欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 高山之争_1200字

高山之争_1200字

2014-05-13

  在遥远的童话世界里,有一座冰雪之山,在这座高山下,有一

  大片森林,这儿就是童话世界的中心,梦月雪森林。这片森林中的冰雪山,能够制造永久的雪,所以梦月雪森林的上空永远飘着一片片洁白的雪花,像蝴蝶一样美丽。在雪山的最顶处,有一颗“艾梦星”,有了它,你就会有至高无上的权利。因此,许许多多的小动物都前去一试,可是都有去无回。

  一次,狮子大王举办了一场“争星大赛”,许许多多的小动物都抢着报了名,由于怕有小动物再不见了,这场比赛还设了许多关卡,让不能通过的小动物退出比赛,以免有生命危险。经过层层选拔,最后只剩下了阴险狡诈的小狐狸莱丝和聪明善良加可爱的小松鼠希洁。

  第2天,它们照规定时间来到山下,这是路旁已经站满了围观的小动物,等狮子大王一声令下,莱丝和希洁便像两只箭一样,“搜”的一下冲了出去。刚跑了一会儿,他们就被一团浓烟笼罩了。莱丝抓抓头,一脸疑惑相。希洁从背包里拿出指南针,不一会儿就走出了浓烟。莱丝眼珠子骨碌一转,阴险的奸笑道:“呵呵,这只小松鼠挺厉害的嘛,我跟着它,一定能到达山顶的。”莱丝说着快步跟了上去。

  它们俩一前一后爬上了半山腰,这时,难题又来了,一个小机器人对它们说:“你们好,想要通过这儿必需答对我问的问题。”“好”!希洁自信的回答道。“第一题,小明正在一座桥的中间,他前面来了一只老虎,后面来了一头狗熊,河里有食人鱼,请问他是怎么死的?”“简单,被熊杀死的,被老虎或鲨鱼咬死的,就这3个答案,没其他的了。”“不对”“是晕死的”希洁担心的说。“对了,请停下一题。小王下水游泳,他没有带泳帽,请问他的头发为什么没有湿呢?”“因为他没有头发”希洁开心的说。“回答正确,恭喜你们过关了”!它们两个通过阵阵难关,终于到达了顶端。希洁一个劲儿的往“艾梦星”那儿跑,莱丝不甘示弱,它们同时到了“艾梦星”那儿。这时,“艾梦星”说话了“只有答对我的问题的人才能得到我”。“你问吧!”“如果你们得到了我,你们会做什么事情呢?”“当然是称霸世界,让所有的动物都丞服于我的脚下!”“如果我得到了你,我一定让你帮助那些需要帮助的朋友,因为助人为快乐之本,只有帮助别人,我们才能得到真正的快乐。”“希洁,你的答案我很满意,你以后就是我的主人了。莱丝,不要灰心,你也很棒,只不过你太骄傲自大,没有像希洁那样那么美好的心灵。我相信,你只要努力,一定能像希洁一样的,加油!我永远为你感到自豪!”“知道了,我一定会努力为小伙伴们做好任何一件事情的,我保证,决不让你失望!”莱斯的眼角涌出了泪水,后悔的说道。“艾梦星”笑了笑说:“加油哦”。希洁高高举起“艾梦星”说:“‘艾梦星’啊‘艾梦星’,请把我和莱斯送到雪山的底下吧!谢谢了!”

  它们下山后莱丝和希洁便整天形影不离,到处做好事,希洁变得更加让小动物们亲近了,莱丝也变得让小动物们不再害怕。不再讨厌它了。几年后,森林里举行了一场选美大赛,莱丝和希洁都获得了冠军。虽然它们俩的外貌可能不是最美的,但是它们的心灵是最美丽的!

    江苏南京玄武区张纲小学五年级:amy陈颖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:高山之争_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved