欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一刻,她很美_750字

那一刻,她很美_750字

2014-05-13

  那一刻,何人使我难忘一生,在我心中掀起一阵波澜。

  我的表妹伊伊,在她出生后的不久,才刚刚回走路时,老天似乎跟她开了一个玩笑。

  记得那是一个烟火满苍穹的除夕夜,小姨也搬出爆竹,拿出打火机,大家一溜烟地跑出十米开外,课伊伊却不见了踪影,转身看向爆竹却发现伊伊还站在那仔细端详着,只听见导火线“吱吱~”还没等小姨过去抱回她,烟花就伴随着“噼里啪啦”的声音和伊伊竭嘶底里的哭声在她的脸上留下了永恒的伤疤。

  那个伤疤好像带有诅咒一般。在幼儿园里,在这一群天使中,她总显得那么格格不入、那么刺眼。就连小伙伴在欢乐地玩着滑滑梯时,她也只是一个人静静地呆在一角捏着泥人,似乎只有这些泥人才能一直陪伴她,给她安全感。不只是她那些同学,就连我也不愿多搭理她。

  有一天,伊伊来我家玩,小姨和妈妈明天都要出去,照顾伊伊的时理所应当地落在我身上,虽然有些不情愿,但还是勉强答应了。伊伊可能自己也明白些什么,所以还是一如既往地一个人默默地玩着。就这样到了深夜。我带着伊伊睡觉,一躺到床上立马关上了灯,被黑暗笼罩的房间格外安静。渐渐地,我听到了一丝丝抽泣,伊伊突然打破沉默:“姐姐,我真的那么丑吗?”我鼻子一酸,没有讲话,只是用手轻轻地抚摸她那凹凸不平的疤痕,“是啊!她只是一个孩子,她不应该承受那么多一样的眼光。”

  第二天,我带着伊伊去公园。突然,伊伊一声大喊:“姐姐!你脚下!”我顺着她的目光看向脚下,原来只是蚂蚁:“不怕,只是蚂蚁而已。”说着便一脚踩了上去,伊伊的眼泪瞬间汩汩而出:”小蚂蚁要回家的!“原来她不是怕蚂蚁,我缓缓地将脚抬了起来。她高兴地说道:”太好了!小蚂蚁回家咯!“

  一米阳光洒在她脸上,原以为只有黑暗才能遮掩的伤疤竟在这一刻慢慢消失了。

  那一刻,看她为小蚂蚁能顺利回家而笑靥如花,真的很美。很美。

 

    福建龙岩新罗区龙岩六中初一:张美琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,她很美_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved