欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 柳絮满天飞_600字

柳絮满天飞_600字

2014-05-13

  春天来了,桃花开了,小草绿了,大地妈妈伸了个懒腰,把柳树也叫醒了。

  柳树怀了小宝宝,一个个白白软软的,就像棉花糖。它们的名字叫做——柳絮。柳絮抹抹眼睛,飘向世界各地。它们飞到雅典,雅典娜女神笑了;他们飞到金字塔,扎下一个个根,迅速发芽、长大;它们飞到埃菲尔铁塔,埃菲尔仿佛苏醒了;它们飞到布达拉宫,大门为它们敞开了。它们也会飞到一个个小山村的每一个角落。它们飞到小河里,河水把它们带向远方;它们飞到树枝上,鸟儿为它们歌唱;它们飞到丛林中,小动物们与它们一同嬉闹;它们飞到小朋友们的手上,与小朋友们一起欢跳。它们会飞到这儿,飞到那儿,各个角落,无处不在。一天,它们又飞到马路上。它们停在路灯上,路灯把它们照亮;它们停在花苞上,花苞也和它们开玩笑;它们停在各式各样的车窗上,窗户则又弹起晚间牵奏曲。它们飘呀飘,晃呀晃,时不时在空中打几个璇儿,飞到了学校里。柳絮儿们进了一个班,班里的孩子们不是在嬉戏打闹,而是在认真听讲。它们也不管这儿呀那儿呀的,飞在班里的空气中。有个小孩子发现了,微站起身想用点儿力气就抓住这柳絮儿。谁知,柳絮儿可不是好惹的。它们一齐在空中翩翩起舞,这儿飘过来,那儿又飘过去,玩的不亦乐乎。小孩子也不再纠缠它们了,只是让它们随风舞动,婀娜的舞姿越看越令人着迷,无不引起对将来柳絮儿成为芭蕾舞者的一想法。

  无论柳絮儿飘到那个小角落,我知道,大家都会记住它们,并且永远与它们结交。每一个人都会爱上柳絮儿那轻柔之间的举止的。

    山西太原小店区沙河街小学五年级:任欣怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:柳絮满天飞_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved