欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 夏天的中午_450字

夏天的中午_450字

2014-05-13

  今天中午,太阳公公发起了高烧,它一高烧,天下万物也就跟着遭了殃。

  就算你在炎热的中午里对着电风扇猛吹,但脸上的汗还是汇成了一条条小溪。

  在这赤日炎炎的中午,大地到处都是滚烫滚烫的。一阵风吹来,地上卷起一股热浪,火辣辣的,让人难以呼吸。院子里的小树被太阳公公折磨的有气无力,战败似的耷拉着脑袋,叶子都卷成了细条;小草也受到了传染,犯了错似的低下了头。那只平日里活泼可爱的大黄狗也趴在那儿伸着舌头“呼哧呼哧”地喘着粗气。树上的蝉也坚持不住了,一个劲儿地在树上扯着嗓子鸣叫:“热死了,热死了!”

  果园里,白杨叶子和南瓜藤都被太阳晒得下垂了,好像一群干了错事的孩子低着头站在老师面前。可橘子树就完全两样了,阳光越强烈,它越是精神抖擞,像一个奥运会冠军那样得意。而池塘里的水,却似乎进入了梦境,宁静安闲,像正在做一个清澈的梦,梦见自己拥抱着蓝天白云,梦见鱼儿在蓝天白云上游来游去,梦见池塘四周的花木也进入了梦乡,梦见池塘岸边的人们总是醒着,总是忙着,总是在寻求什么?

  太阳公公啊!你什么时候才能躲进云层里“退退烧”,让我们也凉快一会儿啊!

    五年级:钟悦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的中午_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved