欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 流年似水_1500字

流年似水_1500字

2014-05-13

  2006年,正是《武林外传》风靡大陆的时候。你们班男生一口一个“子曾经曰过”“葵花点穴手”,女生直接上排山倒海毫不留情。

  这一年,《王子变青蛙》《爱情魔发师》使明道成为万千少女的梦中情人。樱桃发夹许多女生都曾经憧憬过,或许也曾暗自期待捡到一个失忆的王子。在现在,当失忆已经荣登烂桥段榜时,你是不是想起了那只青蛙王子和寻找他的傻女孩?

  那一年,周杰伦的歌塞满了人们的耳朵。中国风开始悠悠地飘,一首《千里之外》唱断多少人的肝肠。班上有个男生卖力地吼着周杰伦的《菊花台》。两年后,全班一起看了《大灌篮》。还有一个人叫蔡依林,那一曲《舞娘》魅惑众生。

  那一年德国世界杯,意大利夺冠。多少男生彻夜未眠。

  你是不是应该庆幸,你生在了一个这么好的年代,见证了那么多花开。

  慢慢的你长大了,长到了可以喊低年级“小豆包”的那个年纪。那时你还不知道你们这个群体被称为“90后”。

  那时广播体操还是“雏鹰起飞”和“初升的太阳”。

  那时升旗手是被仰望的荣耀。

  那时的零食是流口水和牛羊配,那时的牛羊配还很软很脆,不是你现在买到手的艰涩难嚼。

  那时有一种游戏叫“波波攒”。

  那时还有一种游戏是弹宠物小精灵的瓶盖一般的小圆片。

  那时流行花儿乐队,那时周杰伦是红透半边天的偶像。

  那时有一种冰棍叫绿舌头。

  那时你们都痴迷于溜溜球。

  那时有一个笑话叫“一加一等于几”。

  那时有一个倒霉孩子小明和现在的李华一样出名。

  那时语文书上被划了满满的词,一个词要抄写四遍。

  那时有一门科叫科学课,那时你曾握着毛笔认真地书写过。

  那时初级版政治叫品德课。

  那时体育课流行一种叫“贴人”的游戏。

  那时你们喜欢玩鸭子过河,谁都不想当鳄鱼。

  那时跳绳可以跳一百多个。

  那时踢毽子有人曾破200的记录。

  那时满分还是一百分,那时七八十分都难以启齿。

  那时女生十分威武,那时男生经常被掐得青一道紫一道只能愤愤地吐出一句“好男不跟女斗”。

  那时有个职位叫“纪律委员”。

  那时你还没有iphone。

  那时你会花很长时间画一张母亲节贺卡。

  那时教师节你只会买一大捧鲜花。

  那时女生会捧着《泡沫之夏》流泪,那时《天使街23号》是最珍贵的宝贝。

  那时每个人的理想都是老师和科学家。

  那时张韶涵唱着隐形的翅膀和梦里花。

  那时你不懂离别,那时你不知道什么叫做以后。

  那时你还不熟悉郭敬明,韩寒。

  在那个明晓溪,郭妮当道的时代,女生都会为主人公流太多的眼泪,都坚信总有一天王子妖孽会如同雨后春笋一般向自己涌来。而在今天你开始翻阅郭敬明,韩寒的书,知道不是相爱就万事大吉,圆满收官。你开始因为高考而去看余秋雨,张承志的书,你把思想禁锢得深沉,对那些少女的浪漫幻想小说不屑一顾。因为你总有一天会明白,这个世界除了城堡,还有监牢。

  动画城,大风车曾经播过《猫和老鼠》。永远抓不到老鼠的Tom和聪明伶俐的Jerry已经成为了你记忆深处的玩伴。在那个没有喜羊羊的时代,我们被他们温暖着,逗笑着。你希望Tom永远抓不住Jerry,你希望Jerry永远留在有Tom的那栋房子里。你希望他们不要老去。

  小学领杂志是很光荣的一件事。米老鼠,故事大王,我们爱科学,中国卡通,少年文艺,童话大王……对了,还有一个叫“小哥白尼”,你却一直读作“小哥,白尼”的那本杂志,现在又静静躺在那个角落?女孩子们都买过《小公主》,贝尔,爱丽儿,茉莉,白雪,爱洛,仙蒂瑞拉,花木兰,宝嘉康蒂……那一场场奇。妙的冒险,一段段美丽的爱情都曾被无数次幻想过。是谁拆开杂志的包裹,是谁将梦交予你手中?

  2008年,汶川地震。你第一次感受到那么多生命的流逝,你可能为那些不幸的人掉了眼泪。你参加了义卖,你第一次进行默哀。你第一次看见降半旗,你第一次从座位上站起,窗外笛声长鸣。

  毕业,你从教学楼里出来,就这样,你走完了你人生中第一次所谓离别。

  你还记得那些年么?

    五年级:杨思远

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:流年似水_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved