欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年的泥巴_350字

童年的泥巴_350字

2014-05-13

  天蓝蓝,水蓝蓝,风儿轻轻,放假了的孩子,三五成群撒欢儿奔向那个白亮亮的西河滩。河床大片大片裸露出来,积着一层层油渍麻亮的黑泥、红泥,这些泥巴黏性极好,是我们捏泥人、做泥哨旳绝好材料。

  我们光着小脚丫,在滑腻舒适的泥里踩呀踩,踩出更黏的泥巴,把泥巴运到河滩上,我们这些乡下的孩子展开想象的翅膀,用一双灵巧的手捏过来捏过去,边玩边捏,我们一帮小小子、小丫头尽兴地捏啊捏,没多久,活灵活现的泥人、泥物就摆满了一大片河滩:有蠢胖蠢胖的大肥猪、温和顺从的小绵羊、机灵乖巧的长耳兔,有笑眯眯的老爷爷、瘪瘪嘴的老奶奶……

  饿了累了,我们这些孩子自有妙法对付,在水草丛中随便抓摸几下,总会有几条红鲤和大闸蟹。开膛破肚冲洗干净,把事先带来的盐均匀地撒在上面,翻出一缕缕奇异的香气,直往鼻孔里钻。我们一个个狼吞虎咽,吃得爽口舒心……

  啊!童年的泥巴,风一样的日子呦!

 

    广东东莞诸佛岭大道华正学校五年级:王展鹏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的泥巴_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved