欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 清明扫墓记_550字

清明扫墓记_550字

2014-05-13

  今天是清明节,既然是清明节,自然是去祭祀先人。不知因为清明节的缘故,还是天气的缘故这天早上,我总感到感到分外忧愁,被爸爸拉去吃了早饭,拿起香纸,扛起锄头扫墓去了。顺着泥泞的小路,我们来到了墓地。准备去爷爷的坟前。一路上,花呀,草呀,我无心欣赏;鸟叫声,虫鸣声,我无心聆听,只顾着早些来到坟前。一会儿,我们到了。望着孤零零的坟墓,我不禁满腹忧愁。待爸爸锄完草,贴完纸后,我们又拿出纸钱跪在坟前,将它们全部撒在坟上……爷爷去世的时候我才七个月,对于爷爷的一切事情我都浑然不知,听奶奶讲,爷爷高高的,瘦瘦的,戴着一副眼镜。那时候爷爷最疼我了。可惜这一切我只能听别人告诉。我曾无数次幻想过爷爷的模样,和蔼可亲。周围一片死气沉沉。此情此景,使我一股思念之情油然而生,我不禁一阵惆怅,顿时泪流满面。此时,爸爸也流泪了。

  这时,我看见了远处火红的杜鹃花。听妈妈说,杜鹃花又称清明花,它之所以在清明时节开放,是因为它是纪念和安抚亡灵的最佳物品。于是,我跑了过去,摘了几束插在爷爷的坟前,希望爷爷都能得到安抚……

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这是杜牧的诗。清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋,这里面蕴含了许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,自己的故事就告终了,剩下的,就只有让人怀念了!

 

    五年级:许璠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明扫墓记_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved