欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的偶像:成龙_550字

我的偶像:成龙_550字

2014-05-13

  成龙,一个在影坛纵横驰骋多年的人,如今凭借他的高尚品质,成为我的偶像。

  成龙有一种令人敬佩的精神,那就是不放弃,大无畏。他拍戏从来都不用替身。在《龙兄虎弟》中,他在一座山上正表演着一个环节的内容,不料头却重重地撞在了石头上,当场挂彩,鲜血不断地流出。但成龙凭着坚强的毅力在一段时间的休养后,马上投入了拍摄工作,就连那位外国的导演也禁不住赞叹成龙的伟大。

  成龙不仅有着一颗坚韧的心,而且十分诚信。

  十几年前,他在邵氏电影公司工作,当时的大导演何冠昌在一家餐厅里与他会面。何冠昌希望成龙与邵氏解约并跳槽到他那里去。说着,何冠昌便把一张一百万元的支票摆在了成龙的面前。成龙当时只是个无名小卒,不经世面。这么多的钱摆在他的面前还是第一次,成龙经过深思熟虑后,拒绝了他的请求。不久之后,他在邵氏电影公司与已故导演罗文,一起拍摄了电影《笑拳怪招》。这在当时引起了一阵轰动。成龙虽然损失了100万,但他却凭借自己的诚信,赚到了真正的金钱。

  成龙在5.12汶川大地震时,他作了一首歌,叫《生死不离》,为四川加油,为中国加油!他还说:“虽然不能亲自去四川灾区,带还是要为他们加油!”特别是他与一位大老板一起捐了1000万,是灾区人民日子过得好些了!

  成龙,已经深深地刻入了我的脑海里,我希望他在电影事业中一帆风顺,让更多的人知道他。

    五年级:何予菡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的偶像:成龙_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved