欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 日子,波光粼粼,却也有忧伤_700字

日子,波光粼粼,却也有忧伤_700字

2014-05-13

  听悲伤的歌,感受不一样的情绪。我想一份真实的悲伤比一份虚假的快乐更具有意义,一瓣落花的情绪总要比插在瓶中暂时灿烂的那束花更动人心弦,痛,怎么不可以?

  在密密麻麻的日子里,把一份自然生化的悲伤夹在缝隙中。人,总会脆弱,在某一件事、某一刻,或许有人看到,或许神不知鬼不觉,只有自己悄悄感觉,这都是情理中的事。作为肉身之躯的人,不可能处处坚强,除了奥特曼外。

  难过的时候,会停下所有的家务,吃最简单的饭。任时间在眼前汹涌而过却洋装无感无知,听身体的每个细胞疲惫的成长,作为生命的最小单位,似乎也有着思想的魂。人总是有几天脆弱的,无论你有着多么强大彪悍的外表,无论你涉世多深,总逃不过要演几场悲情戏。生而为人,俗世漫漫,心灵怎总是灿烂?否则,眼睛怎会溢出酸涩的泪?有愁、有伤,只不过为生命增添一份灰色的美。灰色,乌云的颜色,终究会散。换得晴空万里。

  眯着眼在一个角落里悲伤着,请不要过来打扰。宁愿要一杯酒,饮上一口,任那淡淡的苦沿九曲回肠浸润、消化。不会饮酒的人喝出的是酒的苦,而嗜酒的人总是扬言酒的香。但自己终不是嗜酒的人,所以总觉得酒里的苦。又因为不是难以下咽的苦,只是淡淡的,像一种忧伤的情绪。

  即便忧伤,也是要有独立的空间,任情绪的枝蔓缠缠绕绕依心灵的墙向上攀。请不要过来安慰,时光里的自己微不足道、渺如尘粒,没有夸大这份情绪,更不波及别人,像一朵奇异的花,开在寂寞的黑夜。请不要打扰,就让它慢慢盛开吧。足够的不被打扰的空间,有时也是一份绝对的尊重。因为脆弱是一刻的,所以下一刻会悄悄醒来,说着日子里那些碎屑一样的故事,与你一样和路遇的美好心灵擦肩问候。

  日子,有伤划过。有时,只是一束美丽闪电。所以,不必惊慌,因为,我们都曾经有过。

    六年级:古董姑娘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:日子,波光粼粼,却也有忧伤_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved