欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 我的发现_800字

我的发现_800字

2014-05-13

  仔细观察周围的事物,你会发现我们身边的自然有多么奇妙,每个精彩的瞬间都将让你终身受益。在留心观察中,我也有过不少的发现,但许多已随着时间的流逝而淡忘了,只有一个发现让我至今都难以忘怀。

  那是一个多雨的春季的一天,天空布满了铅云,十分闷热,眼看就要下雨了。我是个好奇心很强的孩子,这次我有了个新念头:动物们在下雨前有什么举动和放映呢?于是,我就到野外去观察动物们在下雨前的“举动”。首先映入我眼帘的是一支排着老长的从墙头到墙角的队伍,那便是蚂蚁“军队”。我俯下身去,发现它们正在扛着比它们还要重的食物和一些筑巢的东西。这些东西会运到哪里去呢?于是我跟着这支长龙般的队伍找到源头,果然是蚂蚁的巢穴。为什么下雨当前蚂蚁会拼命地搬家呢?我带着疑问寻找答案。原来,蚂蚁娇小的身躯是经不起风吹雨打的考验的,于是它们策划了一个妙招那就是搬家,把自己的家从低洼的地方般到高处——把安置在自己的家里才是最舒服最安全的。“呵呵,咱们惹不起还躲不起吗?”于是,它们就在雨前筹集好食物,等待一场暴风雨的平息。不仅仅是蚂蚁,狗也会在下雨前有个奇怪的举动。不知道大家注意到了没有,狗狗们一到夏天就直吐舌头,发出吁吁的喘气声,这是因为它们是靠舌头来散热的。如果在下雨前实在热得受不了,它们就会呼兄唤弟,一同到河边泡个冷水糟,来减轻热量:“哥们,走!咱们到河边洗个冷水澡,爽快爽快!”因此一般情况下,下雨前狗狗们是会到河边洗燥的。下雨前能给人们当天气预报员的还有一位,那就是练得一身优美舞姿的蛇了。说起蛇,不少人都会因它锋利的牙齿,冷酷的本性,而闻名丧胆。的确,没有快捷的四肢却能穿梭自如,没有膨大的身躯却能称霸一方,听觉和视觉低下却反应灵敏。蛇一般都是在夜间行动的,夜深人静时,陆地成了它们的乐园,但是下雨前,由于洞中闷热,不少蛇就会出来透透气,活动活动。我想,这就是民谚中所说的“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”的由来吧。

  这次调查让我收益非浅!动物与自然之间有着千丝万缕的关系的,我们生活在一个大家庭里,就应该互相关心爱护和睦相处。同学们,听了我的发现。

    六年级:幻想的天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的发现_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved