欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那一幕我至今难忘_750字

那一幕我至今难忘_750字

2014-05-13

  从小到大,我曾经历过许多小故事,有一些已经想不起来,但其中的一件事,至今令我难忘。


  有一个星期日,当我从课外培训学校走向车站,准备乘车回家时,突然想到今天没带钱包,我的心顿时紧了起来。脑子里一下子冒出了许多问题:今天怎么回家?难道要走回去?我立刻把浑身上下每一个口袋和书包的任何一个角落都翻了个遍。还好,还找到了九角钱。可是只有九角钱,还差一角钱,还是不够。我又把书包找了一遍,希望能找到遗留下的一角钱,可是却没有。这是我的脑子里闪出了一个主意,反正我坐的也是无人售票的投币式公共汽车,我塞进去九个一角钱,司机也不一定会注意到,说不定还能蒙混过关。好,就这么办!


  等了几分钟,一辆车来了。有许多人上了车,我被夹在他们中间。前面的人都一个个把钱塞了投币口,快轮到我了,我的心就像揣着一个小兔子似的,“咚咚咚”地跳个不停。当我刚要往投币口塞钱的时候,排在我后面的那位叔叔对我说:“同学,我这里只有一张两元钱,没有一元零钱,你把你的钱给我,我帮你把钱投进去,可以吗?”我的脸上感觉热热的。我不敢当着那么多人的面儿,告诉他我这里只有九角钱。面对司机以及乘客的一声声催促,我尽管心里有些害怕,但还是不由自主地把钱给了他。那位叔叔把钱塞进去后,就开始数我给他的九角钱,这时我浑身上下都在冒汗,脑子里也在想怎样回答他的质问。当他数完九个一角钱的时候,刚才想到的那一大串为自己辩解的话,一下子都说不出来了。脸上火辣辣的。而那位叔叔只是浅浅地笑了一下,什么都没有说,然后走到车后面坐了下来。


  这一切来得那么突然,又平息地如此迅速。这个叔叔用自己的微笑,使一个女孩子的自尊心不受伤害。也许在别人看来,这是微不足道的,但是,在我心中已为他树起一个高大的形象。这件事虽然不会令我热泪盈眶,但是这一生,我都会记忆犹新的。

    河南信阳淮滨县淮滨县城关第一小学六年级:李昊芸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一幕我至今难忘_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved