欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 水滴石穿_550字

水滴石穿_550字

2014-05-13

  十岁那年的春天,我随着父亲母亲一起去爬山,那里花儿开得旺盛,泉水叮叮咚咚地向前奔流,如同一幅美丽的图画。在一个岩石下,我发现了一块特别的石头。

  石头上面有许多洞,个个都是那么深,那么密,有的地方竟已经穿了,这究竟是怎么回事呢?

  我又观察了一会儿,山上有许多水滴滴到石头上,父亲说:“其实,这只是快普通的石头,经过常年水滴滴到石头上,而形成了这些洞,你知道这个现象可以用什么来形容吗?”

  我摇摇头,不解地望着父亲。

  父亲说:“水滴石穿,非一日之功,说的就是此景,它告诉我们做什么事只要肯努力,坚持不懈,没有什么可以难倒我们,就是温柔的水滴也能将坚硬的石头滴穿。”

  我若有所悟地点点头,抬头望去,岩石上长着一棵桃树,枝丫不多,却花团锦簇,引来了不少勤劳的蜜蜂在她身边上下飞舞。岩石上一颗颗晶莹的水珠滚落下来,正好滴在石头上,我想:先前这块石头也一定是光滑平整的,正是有了这小水滴日复一日、年复一年的执着,才让这块石头为他敞开心扉。

  有一天,我做数学题时怎么也做不出来了,当我正准备放弃时,突然又想起了父亲的话:“滴水可以穿石,只要我们肯努力,坚持不懈,没有什么可以难倒我们。”于是,我拿起笔又想,并不断地演算,一遍、两遍、三遍……果然,功夫不负有心人,我做出来了!

  一年前的那个繁花似锦的日子,给我留下了永久的回忆和终身的启示。

    六年级:雪殿下

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:水滴石穿_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved