欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 当我面对荣誉时候_500字

当我面对荣誉时候_500字

2014-05-13

  九岁那年,我的画《同在蓝天下》在深圳童话节获了金奖,老师在讲台上表扬了我,同学们也都跑过来祝贺我,羡慕我精湛的画技。我很开心,几乎天天都浸泡在这成功的喜悦中,不知不觉的就骄傲起来。接下来,同学想看一下我的画,我心里却有种躁动的情绪指引着我:你为什么要把这样漂亮的画给这种不懂艺术的人看?他们能欣赏你画上浇灌的心血吗?还是把画收好吧!我默认了这种做法,开始自大起来,不让同学们看我的画。

  因为我的骄傲,同学们渐渐地不来要我的画看,也都不大愿意理我了。下课铃响后,教室里只剩下我和几个不大爱运动的同学,同学们都不约我玩了。我越来越孤单,慢慢地开始后悔了:不就几幅画吗?同学们看一下又不会怎么样!为什么我要为虚荣心而毁掉友情呢?我收敛起那种躁动的情绪——骄傲,决心回到从前,不再因荣誉而骄傲自大,不再让虚荣心冲昏头脑。

  我又开始接纳每一个同学了。不论是哪个同学想看画,我都拿出来高兴地与他分享。如果有谁提出意见,我也不再不闻不问,而是虚心接受,并试图纠正。不久,我的同学们又来找我玩了。我心里十分高兴,我想:我找到了面对荣誉的最好处理方法。

  “虚心使人进步,骄傲使人落后。”在经历了这件事情之后,当我再次面对荣誉的时候,我一定会记住这句改变我一生的话。

    六年级:李雨欣2002

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我面对荣誉时候_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved