欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我学会了关爱_500字

我学会了关爱_500字

2014-05-13

  每当我又坐在公交车上时,总不由得又想起那个甜甜的微笑,那个让我学会了关爱的微笑。

  那天,我正安然自得的坐在公交车上靠窗的位子,欣赏窗外的美景。公交车又靠站了,上来一群人,其中包括一位阿姨和一个小女孩儿。那位阿姨衣着朴素,正匆匆地掏着钱包,但似乎只掏出几张十元的钞票。她对全车人喊道:“你们谁有零钱?”车厢内一片寂静。我望了望那位阿姨,心想:“你上车难道不准备零钱?说不定是一个骗子呢!”阿姨见没人回答,只得掏出一张十元的钞票来,正犹豫着要不要投进去。突然,一个清脆的童音传来:“阿姨,您没有零钱吗?如果不介意的话,我帮您付了吧!”我定神一看,正是那个刚上车的小姑娘儿!她翻了翻书包,掏出两元钱的硬币,踮起脚,将硬币投入投币机里。那位阿姨眼睛里充满了对小女孩儿的感激:“谢谢你呀,小姑娘!”小女孩儿眨了眨她那双水灵灵的大眼睛,说:“不用谢,我们老师说过我们要学习雷锋叔叔,做一个助人为乐的好市民。帮助了别人,自己也会快乐呀!”

  这时,又一个公交到站了。小女孩儿蹦蹦跳跳地跑下了车,回头对那位阿姨甜甜一笑,一溜烟跑走了。

  我突然觉得无比惭愧:一个小我几岁的女孩儿都做得到的小事,我却因为怀疑而没有去做,这是多么强烈的一个对比。

  在那一瞬间,在那个甜甜的微笑中,我学会了关爱。

    六年级:李雨欣2002

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了关爱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved