欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一盆洗脚水_450字

一盆洗脚水_450字

2014-05-13

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。”这首诗描写了母亲对子女的爱意。爸爸妈妈把我们养大成人,我们应该如何报答呢?

  5月8日母亲节,我想到为妈妈提一桶洗脚水,并帮妈妈洗一次脚。那天中午,我对妈妈说:“妈妈,我今天帮你洗一次脚吧,祝您节日快乐!”妈妈笑着说,好,就让你来洗一次吧!到了晚上,我开始工作了。我拿喷头往水桶里射水,过了一会,满满一桶清清的水就在木桶里了。我赶紧提起水桶往外走去。哇,水桶真重啊,我没走几步都累。我想,爸爸妈妈养育我到今天,难道我就连一桶水也不提吗?我又精神大振,继续提起木桶移向客厅,呵,终于把水桶挪到了沙发边。我一副疲惫不堪的样子,因为我太累了。妈妈心疼地说:“瞧把你累的,本来我自己弄也行的!”我连忙坐起来,严肃地说:“没关系,我不累!”接着,我让妈妈把脚伸进木桶,用手搓着妈妈的脚。我是那么专心、认真,过了一会,妈妈的脚被我用毛巾擦干净了。我发现,妈妈的脚在微微抖动,眼神充满激动。这时,我看见在旁边的爸爸向我举起了大拇指。

  这一桶水和洗一次脚算不了什么,可在我心中却十分珍贵,包含了我对妈妈的爱和妈妈对我的爱。

    六年级:郑展硕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一盆洗脚水_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved