欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 再见了,老师_600字

再见了,老师_600字

2014-05-13

  光阴似箭,日月如梭。弹指间,六年的小学生活就宣告了完结。在如梦如烟的往事中,我的脑海中总闪现出我敬爱的王老师的背影。

  我小时候可不是安分守己的类型,做什么事都比较懒散,这样的我,可让王老师多添了几丝白发。有一次,王老师布置了较多作业,其他同学都做完了,就我一个人没写。到了教室我放下书包,就果断地补起了作业。但天不助我,小组长讨债似的找我要作业本。我自然不愿给,小组长急了,索性把我没写作业的情况报告给了王老师。王老师脸一沉,叫我到走廊上去,她有话对我说。我磨磨蹭蹭地来到走廊,只敢用眼睛瞄一眼王老师眼角的严肃。“为什么不写作业啊?”出乎意料的是,没有劈头盖脸的批评,王老师的口气轻了许多!她又继续说,“老师知道自己昨天布置的作业是多了一点,但其他同学为什么都完成了?你自己回去好好反思一下。你不笨,无需我多说什么......”老师叹了口气,说,“好了,回教室上课吧!”可不知为何,我眼里的泪也随王老师的话音落下来......打这以后,我就像变了一个人似的,每天认真做完每件事,这样,我的成绩也日益提高了。每次别人问起我的成功秘诀时,我就会想起那个阳光明媚的清晨。

  许多人都只会看见鲜花的美丽,却看不见是谁在默默的培育它;许多人都只会看见领奖台上那个满面春风的人,却看不见是谁几年如一日在教导他(她)。老师,是您用教鞭挥汗水,粉笔写春秋,才有了我今天的成绩。面对即将到来的分别,学生只能含泪对您说:“再见了,老师!”

    六年级:淇水遗风

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了,老师_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved