欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一句名言给我的启示_650字

一句名言给我的启示_650字

2014-05-13

  我是一个从小就不爱看书的孩子,就算父母怎么叫我看书,我也不会理睬。现在,我已经五年级了,已经学会了许多的名人名言,也懂得了许多的道理。其中,有一句名言让我最受启发,让我爱上了看书。

  “黑发不知勤学早,白首方会读书迟”,这句名言是颜真卿学的,意思是说:少年时不好好学习,等到老了的时候才后悔当初没好好读书。就是这句名言让我深受启发。

  记得有一次放学回家,我无聊闲着没事做就做在沙发看起了电视。妈妈走了过来,说:“没事就看看书,别老看电视!”我没有说话,仍继续看着我的电视。过了十分钟,爸爸来了,亲和的对我说:“小孩子就是要多看看书,看书才能增长更多的知识,书的海洋是无穷无尽的,书中的知识远远比课本上的知识多得多。俗话说:‘书中自有颜如玉’呀!”说完,爸爸还给我讲了一个故事,是关于爷爷奶奶们小时候的事:那个时候,生活可没有现在好,他们日出而作,日入而息。每天早上四五点就要起床,拿起竹筐去割猪草回来还要做饭、洗衣服、喂猪、放牛······到了一定的时间还要去上学,非常忙碌。所以学习也跟不上去。现在爷爷奶奶都是靠捡瓶子回收废纸来赚点钱生活。

  爸爸说了这个故事后,让我感到很羞愧。我们现在这么好的生活条件也不好好珍惜。爸爸还说:“现在爷爷奶奶也总是会是不是念叨一句——黑发不知勤学早,白首方会读书迟。

  现在我懂得了读书的重要。我们要好好学习不要到老了再来后悔呀!

    六年级:廖鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一句名言给我的启示_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved