欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 批评也是一种爱,一种默默的爱_1500字

批评也是一种爱,一种默默的爱_1500字

2014-05-13

  人的不同,在于每个人心中都长有一匹桀骜不驯的马,勇敢无畏流淌年华。只有时刻鞭打才能让达达的马蹄踏出肆意绽放的野花——题记

  批评如一股清泉,可以平息嫉妒的怒火;批评如一块明镜,折射出理性的光辉;批评如一轮明月,洞析着世间的是是非非。古之人皆曰:批评不可缺席。

  批评是每个人的人生道路中必定要遇见的。你也许批评过别人,也许被别人批评过,但是每一个批评的背后都是充满爱的。这个爱是同学的友爱;家人的疼爱;老师的关爱;陌生···、

  幻想是诗人的翅膀,假设是科学家的翅膀,批评是成功者的翅膀。

  人生得意与失意总是对半平分的,好比一台天平的两个托盘,当一个得意洋洋时,天平便不再平衡,而是高低不平地摇晃着,总有一天失意的“重量”会超过得意。在这个时候,我们往往需要一个关键的“砝码”,那就是批评。批评有助于缓冲天平的失衡,从而鞭策人们,使人们有所警惕,不至于酿成大错。这不刚上六年级,就和批评结下了不解之缘。批评几乎成了我的家常便饭。特别是语文老师每一次批评我都十分严厉。我开始认为语文老师在和我作对,所以特别讨厌她,而且他上课我都不好好听,甚至有些怕见她。随着时间的流逝和自己认识的提高,我感觉到了老师的良苦用心,虽然批评让自己特丢面子,但自己确实在老师的批评声中慢慢成长了,我学会了谦让,诚实,谦虚,和善。批评的越严厉,就记得越深,让自己做每一件事前都有一个清醒的头脑,老师的批评真是一剂剂良药呀!

  这不刚上六年级,就和批评结下了不解之缘。批评几乎成了我的家常便饭。特别是语文老师每一次批评我都十分严厉。我开始认为数学老师在和我作对,所以特别讨厌她,而且他上课我都不好好听,甚至有些怕见她。

  随着时间的流逝和自己认识的提高,我感觉到了老师的良苦用心,虽然批评让自己特丢面子,但自己确实在老师的批评声中慢慢成长了,我学会了谦让,诚实,谦虚,和善。

  批评的越严厉,就记得越深,让自己做每一件事前都有一个清醒的头脑,老师的批评真是一剂剂良药呀!

  我这才知道,原来批评也是一种爱,是一种透明的爱,是隔着一层纱的爱,只有你细细的品尝、细细琢磨才能感受到这浓浓的爱意。反之,你只是看表面意思,就会增加人与人之间的不信任,厌恶感。

  “良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”苦口的药虽然很难让人吞咽,但却利于病;忠诚的话虽然有些伤人、刺耳,但却能帮助我们的一言一行。批评也是这样,就如同那苦口的良药,逆耳的忠言。

  老师的教诲是充满关爱的。当你做错题时,老师也许会批评你,说:“这这道题讲过多少遍了?怎么还错啊?这都不应该错的,你回去再多做几题去!”听到这种话也于你会很愤怒,但是却没有顾及到老师的好意,没有想到老师的良苦用心。老师是想让我们学习成绩变得好,让我们长大有一个好的出路。如果老师遇见这种事,睁一只眼闭一只眼的解决,那么老师不用花时间却批改,不用去烦,那不是很悠闲吗?所以老师批评我们是在帮我们让我们更好地完成学业,所以我们千万不要错误地对待批评,甚至把提批评意见的人当成仇人,要虚心接受。

  父母唠叨的批评是疼爱。每天临出门前父母总会说我们:“怎么就穿这么一点?要多穿些,天气冷,要多注意,适当增减衣服!冻坏···”可是我们却爱理不理的样子,对待他们,甚至有时听见批评,还和大人顶嘴、较劲。其实这些都是父母对我们浓浓的爱,如果不是自己家的孩子,谁会费那些口舌去心平静和的谈,要不是爱,谁会一直跟在你屁股后面一遍又一遍的叮咛衣服要多穿一点?嘱咐出门要小心过马路?所以总而言之,批评也爱!

    六年级:淡了伊人妆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:批评也是一种爱,一种默默的爱_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved