欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 我回到了不会用火的时代_700字

我回到了不会用火的时代_700字

2014-05-12

  星期六,我睁开眼睛说:“这个星期六,我可以玩个痛快了。”我一起来发现自己不再家里,而在潮湿的山洞里,我走出山洞,有许多小动物从我身旁走过。我突然感到口渴。于是想起我的背包里还有个装水的杯子。我拿起杯子竟发现里面一滴水都没有。我尝试着寻找水源。终于,功夫不负有心人。我在不远处找到了一眼泉水。我拿起杯子走到清澈的泉水旁,大口大口吸允这甘甜的泉水,顿时感觉精神饱满,然后我又装了满满一杯水以备急需。

  我回到了山洞里,将水杯放在了背包里。看着外面天空上的太阳一点一点的落下。顿时感觉山洞里温度下降,有点冷。与是我便想点火取暖。可是身边没有打火机。就在我绝望的时候我想起了“钻木取火”的故事。我拿起一大一小,一粗一细的两根木棍。开始学着以前在书上学的方法钻木取火,在我不懈的努力下,火成功的点燃了。

  突然我听到了脚步声,我害怕是野兽就拿起地上的石头,准备随时应战。可是进来的不是野兽而是我们的祖先。他们看见我后惊慌的叫着。手里的武器握的更紧了。但是当他们看到我身旁的火时,眼里透漏出了善意,慢慢的走到火的附近,把手中的猎物扔到一边,我见状捡起了猎物放到了火上开始烤。一会儿过后,山洞里弥漫着烤肉的香味,令我和祖先们馋涎欲滴。口水直流,我把烤肉递给祖先们。他们咬了一口,表情兴奋,手舞足蹈,眼睛直放光彩。我心里想起来个念头“教祖先们钻木取火”。我打手势告诉他们,他们停止了欢呼看着我。我拿起木头开始教他们钻木取火,我把大木头放在固定的地方,我拿起细木头。双手飞快的旋转着手中的木头。一会儿,火慢慢燃烧了。随即,祖先们也个个都成功了。

  这一夜我和祖先们伴随了火花共同入睡。虽然很累,但是很有价值。

  第二天,我听到了熟悉的语言。原来现代人来找我了。我依依不舍的和祖先告别了。希望还能在这里历险。

 

    五年级:董永怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我回到了不会用火的时代_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved