欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 忆,古往今来_800字

忆,古往今来_800字

2014-05-12

  一、千里迢迢,终无你的踪迹

  “已经三年了,可是,终究没有你的消息啊!”无默伫立在窗口边,叹了一口气。

  “报——蒋将军,你确定要继续寻找夫人吗?”一个手下冲进帐篷,声音略微有些颤抖。蒋无默摆弄着指间的发丝,略是知道了什么:“怎么,父亲那儿出事了?”“令王他,驾崩了!”

  虽然在自己意料之中,无默还是全身一颤。他缓过神来,拍拍手下的肩膀:“你与我最亲密,了解我的性格。我常年没有回去,你扮我去继承王位,不会有人认出来的。切记,万事不要做得太过火。”

  “可将军你?”

  无默笑了,转过身道:“问苍天,何为命运。我今生的命,不是掌大权,而是倾尽所有,不为别的,只为了,找到她……”

  “将军……”

  “不要再说了,去吧!”

  “诺!”

  二、当初的决定,太勉强

  三年了,总会看见这个姑娘坐在这儿,像丢了魂儿似的。可你叫一下她,她又会眼睛瞪得雪亮,问有何事。大家觉得奇怪,便打听了一下,原来这姑娘十一岁时失踪了,三年前又突然出现在这里。知情的人看见她这副模样,都觉得她在这几年里,肯定发生了些令她割舍不了的事,便也不愿再戳她痛处。

  姑娘名叫吴曦靓,她经常给村里的小孩们讲一个故事:“从前有一个小女孩,和父母走丢了,当时她饥寒交迫,遇到了一位将军的儿子,那个男孩把小女孩带回了家。将军府的夫妻很善良,抚养了小女孩整整七年,小女孩生活得很幸福,可幸福被那件事打破了。那时,曾经的小男孩已是一位大将军,小女孩也成了一位大姑娘。

  一次他去剿匪,皇上看他有功,决定将公主许配给他,可他不愿意。于是,他们决定向皇上说,他已经娶了那个姑娘了。皇上信以为真,并亲自为他们举办喜事。姑娘气愤了,但为了保全自己,也只好遵命。从那以后,姑娘每天都不快乐,但渐渐的,她发现自己和将军已经日久生情,要知道,这只是一出戏啊!于是,姑娘选择了离开,经过千辛万苦,她寻到了她的家乡,居住了下来……”故事讲完了,总有孩子会问:“曦靓姐姐,这个姑娘是不是就是你呢?”

  “你们长大就会明白了。”

  三、请不要再想,我的牵挂

    五年级:九彩琉璃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆,古往今来_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved