欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 眼光里落叶,已发芽_1500字

眼光里落叶,已发芽_1500字

2014-05-12

  破碎不是最残酷的事,最残酷的是踩着这些假装着不疼痛,仍固执的寻找着……

  ——题记

  落叶随风将要去何方,依稀留着昨天的芬芳,那熟悉又陌生的温暖,像是天使的翅膀,划过我幸福的过往……

  墙上的照片,勉强留着,脉搏的容颜。瞬间的感动留不住那誓言。床头柜上面,你的留言字迹已退浅,卡片背后的故事已是去年。

  夜,很黑,脚下的城市,星星点点。夜,好短,温暖的世界,转瞬到天明。幸福的憧憬在寂寞的温馨的夜晚,在甜美的梦里,如顺风的小舟翩翩直下,又如春天的原野吐蕊纳芳。枕着发梢的芬芳,饮着满心的快乐酣然入睡。这一切在结束后又重新开始……

  蓦然回首,过往竟好端端的伫立在离我那么近的地方,仿若在翘首着我的一次次的再回首。数不清的过往已被我翻晒多少次,单它们总是忠诚地裹着那件我最初给予它的外衣。六月,在我看来是个无法痊愈的伤痛,在那个伤痛里我尝到了心碎的滋味。随后我便在一夜间长大了,坚强了也冷漠了。我不得不学会忘记过往,学会掩饰伤痛,学会伪装幸福。我真的以为我已经把自己的所有的感情尘封了起来,以为忧伤真的沉淀,一切都可以波澜不惊,所以那透过青翠的点点滴滴和三言两语的呼吸,便轻易将自己融化,却不料再也经不起阳光的抚爱。似乎这一切已经落幕,新的青春戏剧已经拉开帷幕……

  在那一刻,我仿佛看见整个世界崩溃在我的眼前。废墟中那一片片的瓦砖都刻有现货的记忆,现在安静地贴在地上,即便我有多小心保持行走的安静,终究会发现,自己只是一个被记忆放逐的人。这一切在结束后又重新开始……

  生活没有似是而非。重新扮演的生活却要用如此冷漠的线条勾勒,一愣一角间,总让人嗅到一种撕心裂肺的味道。或许,在将心里库存的悲伤和冷漠释放后,仅剩下一句空壳可以随风摇曳,真实真实再真实,平淡平淡再平淡,直到忘却曾经张扬岁月里孤单的印记……这一切在结束后又重新开始……

  多少个撩情的夜晚,我褪尽白昼的那一身繁华豪奢的装容,将自己漂泊疲倦的心赤裸裸的暴露在偌大的黑幕底下。几点稀稀落落的星光还是改不了以前的泼皮,和着一缕缕清风,摇晃着我清凉如初的梦。这一切在结束后又重新开始……

  枯萎的叶子像纷飞的雪花般飘落,留下遍地的枯黄。片片落叶,随风飞舞,扬起阵阵漩涡,无力挣扎,却还是落叶归根。日落黄昏,长长地背影落在古老的小道上,疲惫的脚步声在寂静的小巷里回荡。撷几片落叶,早已抽干水分的叶面上,脉络清晰可见,那纵横的脉络写满我诉不尽的哀伤。有时总觉得需要一些温暖,哪怕是一点点的自以为是的纪念。这一切在结束后又重新开始……

  我还没到只剩下回忆的年龄,所以我不停的以晦涩的口吻把它们展示在纸上,那彩旗一样结束的过去,像时光一样没办法库存,我意犹未尽的回味,连同渐行渐远淡出视线的背影,像极了一场纸醉金迷的盛大表演。这一切在结束后又重新开始……

  冬末了,春天快要来了,一个故事有了最后的结局。我想,从此我再也不用倚在门槛旁翘首;也不会在黑夜浸入我梦中的时候,独自一人流泪。我将紧紧地扞卫我的期许,我的尊严。庇护在蜗居里,用手指弹走黑夜,填补孤独的空白,或许黎明是一个解脱,那是我将迎来无数个黎明。这一切在结束后又重新开始……

  我躲在万劫不复的街角,微笑浸透着覆水难收。放肆的曾经已经结束,开始后的我要用什么来责怪。或许我的世界是寂静无声的,容不下任何人……

  阳光里嗅不到的感伤,落叶已发芽……

 

    高一:木目心人尔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼光里落叶,已发芽_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved