欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《假如给我三天光明》读后感_900字

《假如给我三天光明》读后感_900字

2014-05-12

  最近,我看完了一本书——《假如给我三天光明》。这本书是美国女作家海伦·凯勒写的自传。

  海伦·凯勒一生中只有19个月的光明与声音,剩下的87年里是没有欢声笑语的孤独岁月,她是一位双目失明、双耳失聪的伟大女作家,也是一位在黑暗中需要人们去给予她光明的弱女子。《假如给我三天光明》这本书写出了海伦·凯勒一生的酸甜苦辣,字里行间无不洋溢着海伦·凯勒对生命的热爱,她渴望拥有光明,哪怕仅仅只有三天也好,海伦·凯勒用这短暂的时间,透过“灵魂之窗“看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。这本书实际上是海伦·凯勒在用诚恳的语气劝我们要珍惜宝贵时间,珍惜生命啊!海伦·凯勒虽然是个残疾人,但是她心灵的眼睛却比任何健全的人都明亮,在这本书中用优美的语言把景物描写得非常细腻生动,一位残疾人竟然能够写出如此生动的场景,令我惊讶不已。许多景物在她的描写下变得栩栩如生,几乎与正常人没什么区别,让我觉得她根本不是一位残疾人,而是一个和我们一样的健全人。海伦希望能够拥有光明,可是我们一些拥有光明、四肢健全的人又在干些什么呢?毫无目的地消磨时间,游手好闲,一点都不没有认识到时间的重要性和它的宝贵性,时间是一去不复返的,要是能让拥有光明、四肢健全也失明一天,他们就能认识到时间是多么宝贵的了!刚上小学的一次国庆节,放假7天,我一直在家里疯玩,老师布置的作业只动了一点点,到最后1天,我才想起来自己的作业还没做完,那天的晚上终于才把作业全做完了。从那以后,我就养成了先做作业再玩的习惯,再也没有最后1天晚上补作业的现象了。《假如给我三天光明》又让我更加牢固地铭记要珍惜时间。

  海伦经历了这些痛苦,然而今天的我们又是多么的幸运,衣来伸手,饭来张口,拥有健康的身体,要什么有什么……既然我们拥有美好的一切,那么从现在开始,让我们珍惜每一分每一秒,好好学习,以优异的成绩回报父母,回报祖国!

 

    五年级:陈晗心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《假如给我三天光明》读后感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved