欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 草原 读后感_550字

草原 读后感_550字

2014-05-12

  这次,我看到老草原。那里的天比别处的更可爱,天空是那么明朗,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,来表示我的愉快。在天底下,一碧千里而并不茫茫。平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了山丘,一会儿又下来,走到哪里都象给无边的地毯绣上了白色的大花。”多么优美的语言,多么流畅的旋律,这就是语言大师的风格,这就是文学巨匠的笔墨。

  在《草原》一文中,老舍先生用他的亲身经历,向我们介绍了辽阔美丽的草原美景和热情好客的草原人民,文章笔意流畅,韵律感强烈。老舍先生采用动静结合的手法,将所见、所闻、所感表现得淋漓尽致,使景物的美、人物的美和语言文学的美有机地融为一体,让我们充分领略了草原的美和蒙汉人民的深情厚谊,深刻了解到伟大祖国地域辽阔、景色秀美,深深感受到祖国大家庭中各民族间的深情厚谊。

  读老舍先生的《草原》,如同置身于美丽的巨幅画卷,呼吸着浓浓的自然气息。由老舍先生的《草原》,我想到了长江、长城的雄伟,黄河、黄河的壮丽,想到了泰山、华山的壮观,想到了庐山、峨嵋的秀丽。是啊,我们的祖国处处风光处处美。在改革开放的今天,在胡锦涛为首的党中央的领导下,祖国各民族人民正意气风发、团结一心,为了祖国的更加繁荣,更加辉煌而努力奋斗着。

  我相信:老舍先生如果活着的话,一定会写出更新更美的散文,来讴歌我们的祖国,讴歌我们的人民。

    五年级:董昊鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:草原 读后感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved