欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 中国人_350字

中国人_350字

2014-05-12

  中国人,我们都是中国人——有什么奇怪吗?显然没有。但,有些现象,好像是我们中国人独创的。都有哪些呢?我来列举几点吧!比如:中国式过马路。哦?有什么不妥吗?没有,对于国人来说,没有;那外国人呢?那就是太不妥了!

  差距为什么这样大?难道是国人没教养?不可能,中国是礼仪之邦,怎么可能这样呢?是的,的确是不可能的。

  那为什么会产生中国式过马路呢?是因为监管不力?还是别的什么原因?

  在我看来,是多方面促成了这种现象的发生。那又是什么原因呢?是那些原因呢?是人口密度变小的原因!是交通安全观念不强的原因!当然,我也偶尔尝试一下,只此而已!

  我们是中国人,是礼仪之邦,要尽量避免这种现象的发生——不,不是要避免,而是杜绝!

  我相信,礼仪之邦就是礼仪之邦,根是不能断的!但愿我的这篇小短文能唤醒国人的心灵。

 

    山东威海荣成市斥山完小五年级:沧吉尔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国人_350字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved