欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 爱鸟护鸟_900字

爱鸟护鸟_900字

2014-05-12

  如果有人问我:“你爱鸟吗?你保护过鸟吗?”我会感到深深的内疚,因为,我曾经伤害过一只可爱的小麻雀。

  在我的家乡威海,有天鹅、海鸥、乌鸦、小麻雀……,这其中,最常见的要数小麻雀了。

  在我们坐车经过庄稼地时,一只只小麻雀正藏在庄稼里争论着什么;当我们走在街旁,麻雀们正在树梢悄悄注视着我们;当我们走进校园,它们正在校园假山那做游戏呢!它们的快乐,深深地感染着我,我是多么爱它们啊!

  什么时候能近距离观察它们成了我的奢望。终于,我有了梦想成真的时候。

  那天中午,我们照常去吃午饭,可一进餐厅,便发现一只小麻雀在拼命地撞窗。经历了一次次失败,它依然一次次艰难爬起,一次次努力尝试,它一定是误打误撞地进了食堂,然后就不知道怎么出去,当它看到了蓝天,顿时涌动出对蓝天与自由的向往,于是开始进行一次次尝试。它们对自由的向往,深深感染着我,我是多么爱它们啊!

  后来有一次,我甚至想捉住麻雀。一天早晨,我早早地来到学校,放下书包,轻轻挪动脚步,大气都不敢喘一声,来到一堵墙边,一只眼露在外面,寻找着时机。只见它左蹦蹦右跳跳,显得十分可爱。越来越近了!越来越近了!我突然闪过身,向它扑去。可它灵活的一个起飞,让我望尘莫及。它们对飞翔的渴望,深深感染着我,我是多么爱它们啊!

  去年冬天,飘着一个鹅毛大雪的天气,爸爸一副孩子样地对我说:“儿子,咱们去捉麻雀吧!”我一听,高兴得手舞足蹈。

  我和爸爸准备好道具,便急匆匆地下了楼。首先,我们清理出一块空地,撒上金灿灿的小米,然后找出空蛋糕盒盖,用一个短棒支着,找出一根透明的绳绑起来,最后将蛋糕盒放到小米上面,等待麻雀来就可以了。

  没过多久,一只小麻雀就到陷阱里,我和爸爸隐蔽藏在楼洞里,轻轻一拉绳,小麻雀就无路可逃。我急忙找来爷爷的鸟笼,将它放入其中。

  我将丰盛的食物放入笼中,可它却什么也不吃,只是扑楞扑楞地煽动翅膀,叫声急促而尖利。

  第二天起来我才发现,小麻雀死在了笼子里。这时爷爷告诉我,麻雀是养不活的,它对自由的渴望,可以用生命替换。原来麻雀是如此向往自由!我是多么爱它们啊!

  如果现在问我:“你爱鸟吗?你保护过鸟吗?”我还想告诉你:“我希望所有人都爱鸟,保护鸟,因为它是这世界上的天使,它会让大自然变得无比美丽!”

    山东威海环翠区高区第一小学五年级:吴汶钊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱鸟护鸟_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved