欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 走复兴路,圆中国梦_700字

走复兴路,圆中国梦_700字

2014-05-12

  不管是中国梦,还是你的梦,只要是梦,都会有梦醒的时分,当大梦醒来的时候,天也许就亮了,光明的未来只有在梦醒以后才能看。

  中国梦就是我的梦,就是每个中国人的梦。

  我们的父辈、祖辈,为实现中国梦持续奋斗了100多年。

  近代的中国,命运实在太悲惨了。帝国主义不断地掠夺我们的土地、财富。旧中国,中国人的平均寿命只有37岁。80%以上的人是文盲。人均国民生产总值只有19美元。中国人到处受到欺凌,看到这样的中国,不禁叹气。所以“振兴中华”,就是中国人的梦想。

  中国梦是我们每一个中国人的梦。每一个人的梦只有融入中国梦才能真正出彩。所以要努力了解祖国的需求。努力适宜这些需求,才能取得成功。

  200多年前,拿破仑就说中国是东方的一只沉睡的狮子,连苍蝇都敢在他的脸上叫几声,可惜这条巨狮真到今天仍然没有醒来,仍然在做着虚幻的中国梦,唤醒这条巨狮,祖国才会有希望。

  今天的我们,生活在一个美好的时代,生活在一个现代化而和谐的社会,生活在一个富裕安康的国家,人民更加富裕、经济更加繁荣,国力更加强大,这是中国人民现在的殷切期望,也是祖国母亲国富民强的中国梦。

  空谈误国,实干兴邦,实现中国梦需要的是十三亿炎黄子孙团结合作、努力奋斗、坚持不懈,正如习近平主席说:“实现中国梦必须走中国道路,实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量。”

  我为中国祈祷,祈祷中国梦终将会实现。腾飞吧,中国!我们伟大的祖国,你的儿女会倍加努力,奋勇拼搏,会让你更加富饶美丽。学校里到处都是欢歌笑语,祖国母亲你强大了,我为生在这样的国家而感到自豪。我们定会放飞梦想,努力拼搏,让你永远矗立在世界的东方,祖国我爱你!

    五年级:肖定天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走复兴路,圆中国梦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved