欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 花开莫与流年错_1500字

花开莫与流年错_1500字

2014-05-12

  兰如春夏,揉碎作香尘,馨香漫漫红尘路;淡雅青竹,裂成指纹路,预示暗潮汹涌的宿命。时光飘零不隅,一去香山更不归,但愿:花开莫与流年错,人于书影横斜里抒写诗意的成长,淡画心与爱紧紧相惜的轨迹。

  一川烟雨,一马平川,满城柳絮飘飞;河提两岸,杨柳依依,离别作相思,清风诉深情,浅唱着相遇相知时的誓言。灯夜良宵,花街灯如昼,人影重重;蓦然回首,伊人于灯火阑珊处,翘首以望城楼以南那风度翩翩、俊美的少年;少年不知伊人作闺音,于烟花巷陌里另寻佳人,把酒言欢。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知;月上琵琶浅斟低唱,玉树后庭花,晚风中伊人掩面泪湿春衫袖,思念渐远渐无穷。

  泪眼问花花不语,乱红飞过求千去。一目揽尽古今旧事,于花开不败的心间,泰然处之,荣辱不惊,安之如素,宛如屹立不倒的金山,坚守住心灵最深处那份坚如磐石的爱,执着如初。

  青鸟飞鱼,与潺潺流水间,自由地翱翔与游弋,时光的流逝惊动不了它们淡然悠闲的情调。而人于红尘旧事中,感叹生命太短促,爱太深,情太浅,搁浅了四月芳菲;浮华的心,没规则的跳动,平复不了嘈杂与喧哗,尽染人世铅华。得不到片刻的安静与温存,心似骑上了一匹脱缰的野马,疾驰不停地追赶着爱情的脚步;有时候,来三杯两盏淡酒,一醉方休,不问红尘旧事随流水,却又舍不得六朝繁花巷口里的红颜。

  古之风,今之流,容颜易老情难诉;天若有情天易老,人若有情人孤独;古来柔情儿女,皆为红尘痴狂,皆为红尘苦,皆为红尘笑。于云水深处,悲对落花风,伤对枫叶红;于竹溪佳处,拾起春花秋月,深情沉落碧波深潭。情深几许,愁多几许,潭亦深几尺;天高海阔,人如一叶扁舟,于又惊又险的海面漂泊流浪;心,泛起千层涟漪,惊起万丈浪高,却不退怯、不后退,只因相信爱的力量,可以战胜一切激流险滩。

  一杯淡酒,一饮而尽,却饮不尽深不见底的厚意深情。心于红尘土壤上播种快乐,洒下幸福;给它浇灌清泉,微凉一季;施以爱心的养分,灿烂一季,花香芬芳漫山遍野。

  邂逅春暖花开,守住红尘,纵被春风吹作雪,我亦无怨无悔碾作尘。红尘阡陌,潇潇雨歇,对长亭晚;尘,已不再是尘,而是情的飞扬,心的旅途;土,已不再是土,而是爱的扎根,心的沉淀。

  悠然向阳青山多妩媚,青山常在,而人却早已神与物游,心移尘世外。日出心窗若开,斜阳黄昏又奈谁寂寞;日落人若向阳,清晨迷雾亦散亦透明。一山一水,一草一木,皆是伤心人的归所,多情人的屋檐;寄意山水,托情草木,后人应如是,一切景语皆情语。

  少年不识愁滋味,爱上层楼,别有怀抱在心头。东风夜与桥头渡,清风浦上不胜离愁;江上一弯新月,年年初照人,与少年同言而语,撰写一幅少年浓情蜜意的心灵长卷。皎洁的月光如丝如绸,散入珠帘,湿了罗布,密集了思念;月心暗许周郎,倾泻于竹林松间,树影斑驳,纯洁的爱意,散落地错落有致,清欢如画。

  一山葬一花魂,一衣带一流水,多少红尘轶事,尽入渔樵闲话里;江上落叶缤纷,秋歌不断,唱着多少寂寥,多少无奈,多少辛酸;江山依旧年年如画,人又近黄昏,夕阳无语下苍山。日月苍凉,星如雨,月下望海潮,心生无限感慨与寂寥。潮平海阔,离别船上踏歌声,迢迢绿水,流不尽满江离索;两岸青山,隔不断千丝万缕的深情。

  于红尘阡陌上行走,人去远即相忘,归近不可远离,你若不是红尘归人,亦是匆匆过客。若与红尘无缘,且放心于云水之间,寻一处幽谷,寄一片深情;寻一片宁静,存一世的安稳;于山水间涤荡尽然铅华的灵魂,与清风起舞,与鸟儿忘怀歌唱,与花儿尽情绽放,还原一个真实、善良、快乐、自由的自己,告别繁华,告别红尘,坦荡存活于人世间。

  红尘虽重如泰山,却又轻若鸿毛,撼山易,撼心难。夜阑秉烛长谈,相视而对,一见如初,一见倾心,好似恨晚相见,真心易给予,却如沧海难为水,覆水难收,心,早已泛滥成灾。

  春日春风有时好,春日春风有时恶。不得春风花不开,花开又被风吹落。

  但愿:花开莫与流年错,山高水长,细水长流,人长久,千里共婵娟。

    五年级:修罗凯撒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:花开莫与流年错_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved