欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 我的理想_400字

我的理想_400字

2014-05-12

  自从我看过了南丁格尔的故事,又听爷爷讲的华佗、张仲景等等名医的神奇故事,尤其是经历了我的几位祖辈的不幸病故。我决心长大以后做一名好医生,救死扶伤,让人们减少痛苦,健康长寿。

  人的生命只有一次,可是,我又见过了太多的本不该死的生命因为救治的不及时或误诊误治,从而丧失了最宝贵的生命。新立村一位妇女,得了地方病,大夫当感冒给用了庆大霉素和安乃近注射液,立刻就死了。撇下了还在嗷嗷待哺的女儿和深爱她的丈夫,丈夫哭得死去活来撕心裂肺,婴儿的啼哭更是让人揪心落泪。我的三舅爷,年富力强偶然得了流行性出血热,县医院的大夫给治疗了七十天,宣布不治,险些丧命。省里的专家五天就给治愈了。原来县医院的大夫两个多月只给用了婴幼儿的剂量。

  爷爷奶奶常常感叹庸医杀人,活生生的事例给他们留下了永久的伤痛。我幼小的心灵也被深深地烙上了不灭的痕迹。

  所以,我的理想就是努力学习,刻苦钻研,长大报考医科大学,学好本领治病救人!

 

    黑龙江黑河孙吴县第一小学二年级:刘凡佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved