欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 书信 > 保护青蛙_400字

保护青蛙_400字

2014-05-12

  在一声声凄惨绝望地哀鸣中,一只只青蛙成了桌上的美食。这使好多青蛙死于非命,这是多么不应该的做法啊!多么令人痛心的做法啊!

  民谚说:“蛙满塘,谷满仓;春捕一只蛙,秋少一担谷。”是呀!现在青蛙对农作物那么重要,对人类作出的贡献那么的大,听,那“呱呱”“呱呱”的蛙鸣声,怎能不令人想起那秋天五谷丰登的欢乐丰收景象呢!

  青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”。它们专吃蛾、蚊、蝇和稻飞虱等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞行中的虫子。大斑青蛙的背部是绿色的,上面有几条黑色的条纹,有了很好的伪装作用,能帮助它捉虫。捕食时,舌头迅速翻射口外,粘住虫子,卷入口中,百发百中。它一天至少要吃五六十只害虫,一年至少要吃掉一万多只害虫,多么可观的数目啊!青蛙的子女蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天要吃掉一百多只孑孓。因此,青蛙是当之无愧的“农田卫士”。

  因此,我希望那些见利忘义的捕蛙者能够爱惜青蛙,保护青蛙,让更多的青蛙陪伴人类吧!

 

    山东枣庄薛城区实验小学三年级:严苏彤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:保护青蛙_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved