欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 想象作文 > 我心中的那份期盼_800字

我心中的那份期盼_800字

2014-05-12

  记事之初,对这个世界的期盼是一块香水橡皮;

  幼儿园后,对这个世界的期盼是床头的小红花;

  七岁八岁狗都嫌的年纪,对这个世界的期盼是儿童小说中的无穷乐趣;

  小学毕业,对这个世界的期盼是一场充实的旅游;

  现在,对这个世界的期盼是简单的生活,优异的成绩。

  以上,算是我、你、他,我们都曾有过的期盼。

  也许用“这个世界”来界定,过于庞大,但是一个儿童,他的世界就仅是他手中的那朵花。

  他一个人庞大而又纯净的世界。

  但当我逐渐长大,一点点地走进社会这个纷繁的大世界,很多美好不复存在,很多读过的童话永久封存于书页,很多当初天真的想法现在已经学会不假思索地拆穿。我们的思想在慢慢走向成熟,但始终会有些被隐匿在梦里的期盼,像黑幕中萤火虫闪烁的微弱荧光,像雨夜里跳动着一簇簇细小的火苗,它们如此脆弱地存在着。

  我期盼,卖火柴的小女孩,凡卡、杨科他们能幸福。在冬天圣诞夜的街头,会有一个温暖的小屋让小女孩歇脚;凡卡的爷爷接回凡卡,在一起说说笑笑;有朝一日,杨科的小提琴能在世界中心奏响。

  我期盼,所有童真与童心的纯净光芒都不会被这个世眼通俗的世眼所掩盖,人们会真的相信,每一个弱小的生命都有自己的生活,每一朵花的心情都有好有坏,小鸟每天唱的歌都不一样。

  我期盼,所有的学校评判学生的标准不再是成绩与分数,而是对这个世界的爱。我期盼有朝一日,学校能变成灌输真善美的大家庭,每一个学生都将接受心灵的洗礼。

  我期盼,在这里,每个人的才华、个性、想法都不要被社会的潜规则所约束,不再是以貌取人。

  我期盼,人与人之间的情感能变得真诚而感人。所有的友情,都能在黑夜中绽放出万顷光华。那句用意大利语喊出的美丽语言:“有你我不怕”,能镶嵌在每一条友情的纽带中,惟一的架桥,便是信任。

  我期盼我自己,不论未来面对的社会是何等复杂,我始终都没忘记这些渺小的期盼,没忘记对世界怀有感恩和热爱。

  是的,这些期盼如同阳光下的雪花那样脆弱,以至于被我隐匿在梦里,但我从未浇熄过这些渺小的期盼,因为“未来”这个词给人最美好的遐想。

  因为这个世界,一直有爱存在。

 

    香港中西区香港大学高三:dn_ll

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的那份期盼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved