欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 创森知识_500字

创森知识_500字

2014-05-12

  “创森”是“创建国家森林城市”的简称,国家森林城市是指城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展,各项建设指标达到规定指标并经国家林业主管部门批准授牌的城市。

  森林城市的主要内容是:城市、园林、森林三者融合;市区、近郊、远郊、三位一体、乔木、灌木、草本三头并举;路网、林网、水网、三网合一;生态林、产业林、文化林三林共建。

  根据我县森林生长规律,封禁3年基本能郁闭成林,再延续2年进行巩固。因此,禁伐期限为5年,即:2012年10月1日到2017年9月30日。

  1972年2月23日,在第五届全国人大常委会第六次会议上,根据国务院提议,为动员全国各族人民植树造林,加快绿化祖国,决定每年3月12日为全国的植树节。

  森林给人带来的好处:

  1、森林能释放氧气,增加空气负离子。

  2、森林能吸收二氧化碳,降低城市热岛效应。

  3、森林能增加地下水储量,清洁水源。

  4、森林能降粉尘,降低城市噪音。

  5、森林能削减病菌和有毒气体。

  6、森林能提供休闲场地,缓解人们的精神压力。

  同学们,行动起来吧,为创建国家森林城市,推进永兴生态建设。让我们的生活环境呈现林水相依、林路相依、林居相依、林村相依、林田相依的景象;大家就像生活在一个大氧吧中,共享森林美景!

    五年级:黄章毅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:创森知识_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved