欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 荷花_500字

荷花_500字

2014-05-12

  有的人喜欢雍容华贵的牡丹;有的人喜欢迎寒吐芳的梅花;有的人喜欢小巧清秀的兰花。但我喜欢默默无闻地为酷暑散发阵阵芳香,送丝丝清凉的荷花。啊!我爱荷花,我爱它亭亭玉立的姿态,更爱她那“出淤泥而不染”的高风亮节。

  荷塘里的荷花真美啊!有的已经绽放了笑脸,好像在对路人微笑;有的是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘;还有绽开了两三片花瓣躲在荷叶妈妈的身后,好像在和路人捉迷藏。荷花真是千姿百态,婀娜多姿。

  青蛙跳到荷叶上“呱呱呱”的对荷叶妈妈说:“您真幸运,有一个这么漂亮的女儿。”“谢谢你的夸奖。”荷叶妈妈说。活泼的小鱼一下往东游,一下往西游,一下往南游,一下往北游,在荷花姐姐和荷叶妈妈身旁嬉戏。蜻蜓在荷花旁边飞来飞去,好像在说:“荷花姐姐,如果我能像你一样美丽那该多好呀!”

  微风乍起,“呼呼”池面泛起了一道道波纹,荷花轻轻摆动着身躯如同仙子一般。下雨过后,荷叶上有许多露珠,在微风中滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落在池塘里。构成雨后新景象。

  荷花浑身都是宝。荷花谢了,会长出铃铛似的莲蓬,莲蓬里一颗颗小眼睛似的莲子,既可以做成莲子羹,也可以生吃,营养丰富。淤泥下的莲藕是人们餐桌上的一道美食。

  我喜欢荷花,你们呢?

 

    安徽安庆怀宁县怀宁县中心小学302班四年级:王佳钰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved