欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 给妈妈洗脚_600字

给妈妈洗脚_600字

2014-05-12

  今天,老师给我们布置了一篇作文——《为母亲洗脚》。听到这个题目不禁思绪万千。是啊,我们儿时母亲曾为我们洗过多少次脚啊!这正是我们孝敬、报答父母的机会。

  晚上,还未等母亲回家,我便在浴室为洗脚水调起了水温,可总是不让我满意,终于,我调出了一个合适的温度。把手放入水中。我感受到了,这种感觉经过了几年后再次涌入了我的全身,这是我儿时感受过千百次的温度呀!……

  母亲啊!母亲,我是多么深切的感受到您无私深沉的爱啊!就在我满心感动的时候,母亲回来了。我摇摇晃晃的从浴室里端出水来,放在客厅里,母亲似乎知道了些什么,马上欣喜若狂地坐在了沙发上。我帮妈妈脱了袜子,妈妈把脚放入了水中:“啊,真舒服,玉婷长大了,会帮妈妈洗脚了。”我洗得更认真了,妈妈也在我头上来回的抚摸着,我也用毛巾不停的擦洗着这双为我而生,为我而长,为我奔波了千万里路的脚,已经太累太累的脚。

  母亲抚摸着我的头,我能感受到:母亲的手比以前粗糙了许多,母亲已经苍老了。过了许久我终于抑制不住自己的感情,一首童谣脱口而出:“世上只有妈妈好……”这首平凡的小曲在这种情节里,似乎比世界上任何演奏的名曲更为动听,更能把我和母亲的心紧连在一起,我洗得更认真了。脚终于洗完了,妈妈的脚也变得更美丽了。

  一阵秋风吹过窗口,窗外的白杨沙沙的响着,此时此刻,母亲望着我,眼里含着泪花,亲了我一口,我又对妈妈笑了笑,不知怎么的,我们都哈哈大笑了起来。

  笑声带着爱随风飘荡,飘到了很远很远。

    六年级:周玉婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:给妈妈洗脚_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved