欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我最喜欢的一首诗_400字

我最喜欢的一首诗_400字

2014-05-12

  诗,是一座金碧辉煌的仓库,里面有挖掘不完的宝藏;诗,是一门高深莫测的学问,等着我们去探索;诗,是美的享受;诗,是快乐的体验。历代诗人借诗抒情,千万首诗都是经典,让人回味无穷。

  唐朝是诗歌鼎盛的年代,太多数诗人出此于唐朝--李白、杜牧……在许多诗中,我最喜欢的是孟郊的:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。”每当吟诵它,我就想到了我的母亲。高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”是啊!母亲是多么的伟大啊!母亲与儿女情深如海,而母亲那无私的爱,作为儿女应该怎样报答呢!母爱是无私的,母爱是伟大的。母亲如水,是多么清凉;母爱如雪,是那么洁白;母亲如雨,滋润着我们的心灵;母爱如风,轻轻地抚摸着可爱的小脸蛋儿;母爱是无私的,无价的。

  孟郊的《游子吟》是我最喜欢的一首诗。如此有韵味,又如此让人回味!

    六年级:池婧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的一首诗_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved