欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 如果,我能再做一回小学生_650字

如果,我能再做一回小学生_650字

2014-05-12

  我是一名即将小学毕业的六年级学生,6年时光匆匆过去,我即将踏人中学的校门。回首过去6年的小学生活,有快乐,也有伤心;有激动,也有恼怒;有自豪,也有遗憾……

  6年班长工作的锻炼,使我成长。我在学习上能够不断进步的同时,也能够带动着一些同学们一同进步。每当回想起这些,我就会由衷地感到欣慰,因为6年的努力没有白费。但是,总是有一些回忆令我感到遗憾。比如,我没能够抓紧时间学习;没能在班里时时刻刻起到好的带头作用;没能将课余时间充分地利用起来——在自己学习任务不重的情况下,没能抓紧时间去练习书法、画画;还有就是没能够注意到锻炼自己的身体……

  如果,我能再做一回小学生,我一定要好好学习,抓紧每一分每一秒去学习,做到分秒必争。一定不让时间从我们的无谓谈笑声中流走,更加珍惜时间,不再浪费一分一秒。

  如果,我能再做一回小学生,我一定要做一个以身作则的优秀班干部,在学习比较吃力的同学遇到难题时,我要主动去帮助他,去耐心地为他讲解;在同学们做错事时,我一定要去制止,不去纵容他们。

  如果,我能再做一回小学生,我一定要合理利用时间,在课余时间内,我一定要多多练习书法与钢琴,并且空出一些时间打打篮球,跑跑步,从而把自己的身体锻炼得棒棒的。

  如果……

  那一句句如果,也都只是假设。以前我总是渴望早点小学毕业,去体会初中的学习生活,但是现在我却很留恋小学生活。再有几个月我们就毕业了,就让我们好好珍惜这仅有的短暂而又快乐的小学生活,并为自己的小学生活画一个圆满的句号吧!

    六年级:孤岛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果,我能再做一回小学生_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved