欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 清明堵车记_550字

清明堵车记_550字

2014-05-12

  今天是星期六,也是传统节日清明节,我和老爸老妈一起去爱中扫墓。

  我们出发时已经是上午九点了,车子刚开到凤凰谷哪儿,就发生堵车的情况了。车子跟本动弹不了,一辆车紧紧跟在另一辆车后,排成了一列很长的队伍,蜿蜒在并不宽敞的马路上,远远看去,好似一条钢铁做成的巨龙,好不壮观!等了十几分钟,车子才慢慢往前挪动几米,就像一位很老很老的老人,走几步,休息一会。我们个个心急如焚,好在几分钟后,来了几个交警,在各个路段指挥交通,才慢慢使道路变得通畅起来,我们这才到达目的地,大家也都松了一口气。本以为要堵很长时间的。

  上午是扫爷爷的墓,扫好这里的墓后,中午我们又要去朱敏阿太的墓上拜祭一下,车子刚开出奶奶家出来的那个路口,发生比上午还严重百倍的堵车情况:想进来的车子进不去,想出去的车子也出不了,只能僵在哪,有的人好像已经在那堵了一个多小时了。现在的情况和早上完全不一样,现在交警完全没用,只能这样等下去,老爸终于看不下去了,下车找了几个村民,一起试着让那辆大卡车往后退一点,让小轿车转个方向,再让面包车稍稍往旁靠一点,经过几经波折,道路稍稍通畅了点,能开了,我们这才开走。

  回家时又稍稍好一点,至少能开过去,这次堵车浪费了我们大量的时间,同时也让我吸取了教训:以后扫墓一定要晚清明节几天,这样就不会有今天的悲惨的遭遇了!

    六年级:穷孩子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明堵车记_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved