欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 感动_650字

感动_650字

2014-05-12

  打开记忆的大门,成长的往事像浪花一样涌入我的脑海。母之情,母之爱,那是那么清晰。

  那是半个月前的一天,语文老师帮我们分好的读书小组,让读书组长分配好买什么课外书,一本是《亲爱的汉修先生》,另一本是《西雅酋长的预言》。听同学们讨论说:“《西雅酋长的预言》在网上已经停售了,书店更是缺货,想买这两本书谈何容易?”但是,我还是相信妈妈一定能帮我买的这两本书。

  一回到家,我就喊着说:“妈!妈!妈!快点带我去买两本书吧。”妈妈刚刚工作完回来休息,就被我吵着,她有气无力地说:“等一下你完成作业,我再带你去山海书店、启乐书店,各间小书店找找吧。”

  晚上,我写完作业时,已经忘记了要买书的事情,十点多才记得,大概书店都关门了。我只好等到第二天晚上再去买那两本书。

  第二天是周末,一觉醒来已经十一点多,中午了,太阳猛烈地烤着大地。一阵开门声传进耳朵里,我看见门外走进一个熟悉的身影,正是妈妈。只见妈妈满头大汗,衣服都被汗“淹没”掉了。我站起来,纵身一跃,跑上去抱住妈妈,问:“妈妈,你到哪儿去了?”妈妈神秘地把书放入我书包,一看到我,先是愣了一会儿,然后,手忙脚乱的把书藏起来,惊慌失措地说:“你怎么还在这里。”我看到了那两本书正是我要买的书!我抱着妈妈放声痛哭起来,边哭边说:“妈妈,都是我不好,您为了我帮我买书,不知跑了多少书店,外面这么热,你一定很累,而我却躺在床上舒服地睡觉,谢谢你!不管你买不买书,您永远都是我的好妈妈!”妈妈听着,也流下了眼泪。

  母亲是每一个子女心中至高无上的人,没有任何一个人能改变母亲在子女心中的地位。

    广东佛山顺德区沙滘小学六年级:卢良锋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved