以前,我很讨厌乞丐,他们脏兮兮的,影响市容。但从那天开始,我改变了对他们的看法。
那天,我和妈妈去肥城市游玩。我们逛街,购物,玩的不亦乐乎,正走上天桥,看见一位四处乞讨的老乞丐,穿的衣服破烂不堪,身旁还有几个“小跟班”——苍蝇,脸上老厚一层泥,头发也“混乱”了。臭气熏天,我捂着鼻子想拉妈妈跑开,妈妈却无动于衷。妈妈说:“他子女不要他了,如果你是他,你希望有人这样吗?”
原来,他是一个被儿女无情抛弃的一位可怜的老人,他的儿女和青面獠牙的魔鬼有什么区别!如果他们的儿子也不孝顺,那他们就后悔了!
妈妈从包里拿出十元钱,递给了哪位老乞丐,他高兴地泪如雨下,妈妈的眼睛里也闪着泪花,而我眼前的景象也不知不觉模糊了……
做人要有孝心,如果连孝心都没有了,那他就是一个废人,一坨社会垃圾。让我们从小做起,孝敬父母吧!