带菜记_600字
早上,我老妈的老妈(就是我姥姥)买了一大“坨”白菜,因无力体会提回,留于菜市场最南面的豆腐小贩那里,居然还让我们去带,哎!我及不情愿的跟老妈去了。
我骑着“两匹马”牌自行车,我只能一路走走停停,像很卡的影片一样。到了菜市场,我已经蔫了。骑着“两匹马”,可在路上无一点用武之地,来不如走着来呢!
我跟我老妈就像两个人一样(呃,好像就是两个人),我的意思是:我跟她成了反义词:我,垂头丧气。她呢?则兴致勃勃弟跳财地挑菜,然后将买好的菜放在我的两匹马的自行车筐内。喂!不要忘了,我们来的目的!我们是来带菜的,一字之差,却决定了我车子负担的轻重。
终于到了目的地,带上白菜,出发!
到了一个名叫“贵人洗化”的化妆品店前,妈妈的脚步嘎然而止,他径直走进去了我进入了漫长的等待中。
光等还行,那块报废的音响还响着歌:“一个女孩名叫小晚菊,一个女孩名叫小晚菊,一个女孩名叫小晚菊……”“行了!知道了!有个女孩,叫晚菊,老重复干什么?怕人记不住啊!还唱的那么撕心裂肺,就跟那个什么晚菊跟你有仇似的。”我不耐烦的说。
刚说完,店里走出两个人,一个是我妈,另一个好像是店员吧!只见那店员手脚真利索,就下就把两大包卫生纸搬到了我的车筐上,佩服!哎!不对!搬到了我的车筐上?不用问,肯定是老妈又买了这么一大“坨”东西。
就这样,我一路艰难的骑回了家,我真是倒霉透了!以后再也不来这地鬼地方了。