欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2014-05-12

  童年是一条小河,带着我童年的点点滴滴,流向远方。我在童年这条河的尽头,找到了那最纯真的源头。

  记得我六岁那年,几个小伙伴约我到后院去看花朵,当我和小伙伴们看见满园生辉的花朵时,个个的嘴都变成了“O”型,一位小伙伴拉我到一处开满菊花的时候,我开心极了,说:“我好喜欢这个花,我要把它带回家去种。”小伙伴就把口袋里的小剪刀递给了我,他拿着柄,我负责剪,只听见“咔嚓”一声,菊花的“头”就落地了,我笑嘻嘻的把它带回了家。中午的时候,我把白白的大米饭递给了菊花,放在它的花蕊上,我想:待会菊花会自己拿去吃的,接着我就该睡午觉了,可又怕菊花跑没了,就将它放在一个小盒子里,给它盖好了被子,我又想,花花一定也要氧气,就没把盒子盖上,然后向菊花说了声晚安,就上了床。可是第二天,一阵哭声却从房间里响起“呜……”这是怎么回事呢?原来,菊花枯萎了,而妈妈听见后,马上赶了上来,“孩子怎么了?”“妈妈,花……花死……死掉了”我断断续续的说完了一段话。妈妈望了望我手中的“尸体”,不禁哈哈大笑,我看了看妈妈,不解地问:“妈妈,花…花死…死掉了,你…你怎么还…还笑呢?”妈妈缓过神来后,便向我解释:“孩子啊,这花呀必须要有根才能生长,就像我们人一样,所以以后种花一定连根拔起哟~”我听了后连忙说:“妈妈,我知道了,我现在去种菊花啦!”接着,我就将后院的菊花连根拔了起来,而且长得好好的!

  这件趣事从以前到现在,始终在我的记忆中忽隐忽现,每次想起来,我都不禁哈哈大笑呢!

    六年级:毛雪琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved