欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 校园里的甜_900字

校园里的甜_900字

2014-05-12

  每个人都有一个家,我却有两个家——一个是我真正的家,另一个是我的“校园家”。今天我要说说我的校园家。

  在“校园家”里,我与同学们在学海中漫游,在快乐中学习,增长见识,开阔眼界。

  在我遇到难题时,同学们总会耐心地教我;当我学具没带时,同学们总会热心地借给我。让我印象最深的是那次:一个阳光明媚的早晨,我没带雨具来学校,放学时突然下起了大雨,正当我准备冲出校门跑去公交车站时,一阵声音传进我的耳朵里,“你没带伞吧!我送你到车站吧。”就这样,她把我送到车站后,她朝反方向走了。咦!她不是和我同路吗?望着她远去的背影,我心里不由得涌起一丝丝甜蜜。

  在这个“家”里,我不仅收获了友谊,还收获了老师们的关心。在这个“家”中,我认识了许多像母亲一样关心我的老师,有教我们数学的陈老师,有教我们语文的吴老师……

  有一次,我和一位同学起了争执,我们俩互不相让,最后那同学说不过我,急了,就来打我的脸,结果打到我的眼睛,我眼睛左边上方被打肿了,同学知道了,马上去告诉陈老师,陈老师来了,立即安慰我:“不要哭了。”然后扶着我去医务室,一路上还一直问我“怎么样了?怎么样了?”到医务室敷完冰袋后,老师还嘱咐我如果冰袋不冰了,一定要去医务室换一下,然后把我扶到午餐班,让我好好休息,并且让打我的同学跟我道了歉。每当我想起这件事,我的心里就象喝了蜜一样甜!

  学校要举行班班有歌声活动时,需要选一名同学作为钢琴伴奏,我和班里的其他3位同学都报了名。此后,我就利用晚上或周未的空余时间抓紧准备,最后评选时,我被选为班班有歌声的钢琴伴奏。刚开始要当着全班同学及老师的面进行伴奏,由于紧张和怯场,没有弹好,经过老师及同学的热烈掌声的鼓励下,我慢慢找回了自信,钢琴越弹越好了。经过老师及同学们的共同努力下,我们班最后获得了班班有歌声的二等奖,我也收获了成功,也收获了喜悦!

  现在我们已经上六年级了,再过半年,我们就要离开这个“家”了,但我永远不会忘记和我朝夕相处的同学和老师们,我很庆幸我生活在这个“家”里,为什么呢?因为这个“家”里处处充满甜味!

  在这个“家”里,我收获了成功,收获了喜悦,收获了甜,也收获了一份份纯真的友谊。

    六年级:魏真

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园里的甜_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved