小猫“疯”了_450字
唉,说起我们家的小猫咪,可真烦呀!
不知是什么原因,最近小猫咪好像患了“神经病”一样,经常从楼上奔到楼下,又从楼下跑到楼上。它有时候还蹿到我的房间里,进来了也不安份,一会儿跳上凳子,一会儿又蹿到桌子上,一会儿又在我放书放玩具的箱子上乱抓乱拽,箱子都被它抓坏了。我气坏了,真想把它捉起来狠狠地揍一顿!可是,它的小爪子那么尖,我又不敢捉它——唉,我真是又恨又怕,只好对着它干瞪眼。
可是,这两天小猫咪突然又安静下来了。每到傍晚,它就蹲在楼梯转角处,有时候半闭着眼睛,好像在睡觉;有时候又伸长脖子,瞪大眼睛;有时候两只耳朵还一动一动的,好像发现了什么似的。真搞不懂它在干什么?
晚上,妈妈下班回来,看见小猫咪的旁边躺着一只死老鼠,高兴地大声喊起来:“嫣嫣,快来呀!咪咪会捉老鼠啦!”我跑过来一看,才明白前几天咪咪不是发疯,而是在练习捉老鼠的本领呢!哎呀,我可冤枉它了,还以为它……真不好意思!我愧疚地抱起它,轻轻地抚摸着它,小猫咪温顺地躺在我的怀里,好像受了委屈一样,“咪咪咪”地叫呢!
咪咪真可爱,我好喜欢它哦!