欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > [5月征文]母亲_750字

[5月征文]母亲_750字

2014-05-12

         有人说母亲是一杯纯净水,透明的,没有丝毫杂质;有人说母亲是严寒冬季里一件厚厚的棉衣,为儿女遮雨避寒;有人说母亲是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖;有人说母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田。我说母亲是一束和煦的阳光,映在我心灵的深处。

  从我在母亲的肚子里出来时,母亲就把我照顾得无微不至。

  小时候,我渴了,“咿呀”一声,母亲就会把水瓶递到我嘴边;我饿了,“哇哇”叫一声,可口的饭菜就会送到我嘴边。长大亦是如此。

  记得那年我和妈妈回湖南老家。有一次,我吃完晚饭和妈妈去散步,本来好好的天气突然变得昏天黑地,大雨一泻如注,不仅如此,鸡蛋似的冰雹从天而降,路边的行人纷纷向家跑去。妈妈赶紧拉起我的手,向家跑去。

  在这段路上妈妈一边用双手护住我的头,一边把我抱向她的怀里,不让我受到冰雹冷酷的袭击。一颗冰雹砸在我的头上,有如一颗石头砸在我的头上,很痛。那妈妈呢?妈妈正用她那瘦削的背替我挡着冰雹。看到这一幕。我原本和妈妈一起走得飞快的脚突然麻木了,我呆呆地看着妈妈,眼睛里有液体留了出来。妈妈仍然抱着我赶路......

  到家了,妈妈放下我,看到我的眼睛红红的,焦急地问我是不是被冰雹砸痛了,然后焦急地进检查着我的身体。

  看到妈妈这样,我的泪水如倾盆大雨,妈妈看到了,更着急了。我哭着对妈妈说:“妈,我不疼。”然后将手放在妈妈的背上,妈妈露出难看的神色。我立刻把手拿开。让妈妈坐到沙发上,让妈妈躺下。

  把妈妈后背的衣服脱下:妈妈的背上青一块,紫一块,不用说肯定是被冰雹给砸伤的,我进房拿出药轻轻地给妈妈敷上......

  妈妈的头发白了,因为她将青春给了我们;妈妈的身体差了,因为她将健康给了我们......我亲爱的母亲,你永远是我最可敬的人,你永远是我生命中最重要的人!妈妈,我爱你!

  我的母亲就是这样像一束和煦的阳光,映在我心灵的深处。

    天津 塘沽区六年级:孤寂的星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]母亲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved