欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 巷陌深深_550字

巷陌深深_550字

2014-05-12

  完全是一次漫不经心的偶遇,但又无法说明这是一种缘分,一次北京的旅行让我回到了历史时代,看到了历史残留的碎片。

  一条又长又窄,而且没有名字的巷子。两边残破不堪的屋顶摇摇欲坠,那墙上的痕迹讲述着那历史。房屋一点也不和常理,望着那条细窄的路,我感到自己的前路一片茫然我好像领悟到了一句话“:要想走得远,就忘记出发点,一人一个行李箱独自远行。”。

  我越走越深,直到狗的叫声把我唤醒了,望着这一片废墟般的房屋,我好奇竟还有人住我闻声赶了过去。一尊尊石像上的刀痕好像在象征着什么。如此落败的地方在象征着什么,当我陷入沉思时

  一串串稚嫩的童声把我拉了出来,我会回眸一望一个个孩童穿着朴素的衣服,嬉戏着这时一个白发苍苍的老人拄着拐杖走了过来,用那饱经风霜的话语。说孩子们开饭了幼童们蜂拥而至正当我转身的时候。老人发话了说“:孩子,你若不嫌弃就在这里吃吧”。我说“:老奶奶增么会呢”。老人抿嘴一笑说“:走吧我连忙跟上”那是一间四合院门框上的雕花象征着古老的神韵,来人给我成了一碗面汤,又挖了一勺咸菜,说丫头粗茶淡饭将就点我回答道增么会呢说完大口的吃了起来,吃完饭孩童们去睡觉了而我用手抚摩着那些柱子上和石像都有浅浅的刀痕,抚摸着它们我仿佛看到了,血染了石地这应该是日本侵略中国式的见证者吧。

  曾经沧海难为水,除去巫山不是云。我来到这里是以一种漫步的心态来的,但我陷入了那“无名巷”当中。

    六年级:王宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:巷陌深深_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved