欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 想象作文 > 满天星的忧伤故事(一)_2000字

满天星的忧伤故事(一)_2000字

2014-05-11

  “你醒了?”当我醒来时,首先映入眼帘的是这样的一张脸,她一身素色的布衣,前襟上还绣了一朵糯粉色的蝶,头发仅用一条长长的萱草松松的绕了一圈,额前的发丝遮住了她消瘦的脸庞,显得蓬松而柔软。

  醒来的第一幕见到这样的一张脸真是一件舒心的事,我冲她微微笑笑:“你是谁?”

  她抿了抿嘴,脸上有了些许的局促腼腆,她一只手还拿着一把不知名的药草,手掌上蹭满了绿色的汁液。“不好意思,家里没有什么药材,这是七娄菜,听长辈们说可以止血,星儿已经去请大夫了,你再忍耐一会”。

  她的声音温软细腻,像潺潺的流水,让人不自觉的想要侧目,我打量着她,只见她的左手拿了一块白纱,想要换下我右臂上的蓝色布条,那布条明显是临时撕下来的,如今已经被鲜血所浸透。

  她小心的为我解下,似乎是畏惧这些殷红的颜色,她的脸色一片惨白。

  我这才留意到她的双手,纤白的手指上被划了丝丝缕缕的血条,这大概是他口中七娄草的杰作吧,她躲闪着似乎不愿意让我看到,我微微皱了皱眉,却终究也说不出什么,只是淡淡的说了一句:“多谢”然后闭上了眼睛。道“多谢你救了我”。

  她怔了怔,似乎想要说什么,门却已经被吱呀一声推开,一个瘦小的女孩推门而入,一边抚着胸口一边喘着粗气道:“姐姐,他还活着吧?”

  面前的女子脸色微微红了红,微瞪了一眼女孩,似乎对她的无礼颇为介怀,但也只是温和的问了一句:“大夫请来了吗?”

  我却会心的一笑,孩子心性,大抵就是如此吧,她的头发略显蓬乱,大概是因为营养不良的原因,她很瘦,比常人瘦了很多,面色微黄,但一双大眼睛却格外的有神,灿然若星,给她徒添了几分灵气。她的手臂很细,蓝色粗布的衣服在她身上就像一个袍子般,显得有几分滑稽。

  “来了来了,慢的跟乌龟似的,我自己着急就先跑回来了”她看了一眼床上的我,单手叉腰,一边以瘦弱的手掌为扇忽闪忽闪的扇着额头的汗。

  “星儿”面前的女子终究忍不住了,嗔怪了一声。

  我饶有趣味的望着她道:“你叫什么名字?”

  她怔了怔,手中的动作略微停顿了一下,随即脸上便绽开了笑容:“哈哈,你还能说话啊,那一时半会儿估计还死不了,姐姐还诳我,害我鞋都快跑坏了”。

  “星儿,你乱说些什么”面前的女子脸色微微红了红,低头没再看我,我坦然一笑道:“是吗?看来我是死的有些拖沓了啊!”

  后来的我便留在了这里养伤,这里地处偏僻,村落很小,也就十几户人家,民风淳朴,与世无争。女子的名字叫弦月,父母早逝,与她的妹妹寒星相依为命,她性格温和,待人友善,在村落里很受人欢迎。

  弦月心灵手巧,常常会编制一些灵巧的物件,治理家务,寒星则活泼好动,常常跟随着村里的汉子们学习打猎,虽学业不精,但偶尔也能带回来些山鸡什么的小猎物,再加之村上的人照顾她们,所以寒星也总能带回来些许野味,生活虽然清贫却也算安乐。

  我的伤势略微有些好了的时候,我也去经常山里带些野味回来,她们俩每每都吃的很开心,后来寒星干脆跟了我去山里,里外有个人照应,弦月也少了些顾虑。

  寒星孩子脾气,每次跟我出去就格外的兴奋,我只握着剑,将双手揣在胸前跟在她的身后,看她一路蹦跳,咋咋呼呼的,像一头灵巧的羚羊,浑身都散发着生命的朝气,我想这样的女孩子该是没有什么烦恼的,朝露般纯净清澈。

  她最爱满天星,每次去必会在那里滞留很久,洁白的花儿很多很碎,她却舍不得摘上一朵,这个时候,我只会坐在一旁,摆弄手中的草叶戒指,这些是弦月教给我的,我的手很笨,编来编去也勉强只是个乱糟糟的环,连寒星都比我灵巧的多,她的双手熟练地打着弯,不一会儿便已经成型了。

  “你看怎么样?”她托在手掌里放到我的面前问,语气不无得意。

  “不错啊”我皱了皱眉“比我的好上很多”。

  “那么,送给我怎么样?”我讨好的望着她。

  她爽快的应下了,将要交给我的时候,似乎突然想到了什么,跳起来冲我大叫道:“我知道了,你是想送给我姐姐对不对?”

  我笑而不语,她于是冲我瘪了瘪嘴道:“这么重要的东西,你就要自己动手,我才不会给你”说着果断扯断草戒跳走了,我无奈的耸耸肩,也将手中不成样子的草戒扔了,起身跟了去。

  这天山里气温骤降,一直逛到午后也不见什么猎物,寒星也早不见了早先的精力,蔫蔫的耷拉着脑袋,我则耐心的跟在她身后。

  忽然,前面的她传来了一声惊呼,等我反应过来时前面已经没有了身影,原来她一脚踩进了一口废弃的枯井里,树叶遮住了井口,所以不易察觉,我心里一惊,下意识的也跟着跳了进去。

  她一手揉着脚腕,一边不满意的对我大吼着:“你跳下来了还怎么拉我上去?”

  我哑言,好吧,方才我还真没有想到许多,只是觉得不能让她一个小丫头就这么下去,现在看来,还真是蠢到可以。

  埋怨了一会,她忽然想起来什么似的道:“你不怕这井里有水?”

  我无奈笑笑:“有水又怎么样,你要是在这摔死了你姐姐肯定不会原谅我。”

  “你很在意我姐姐吗?”

  “她救了我,我不愿见她难过”。

  她沉默了会,没再答话。

  夜里很冷,我脱下外套给她,她不肯,我只好用一半包住她,她很瘦,就连这一半的外套对她而言都绰绰有余。

  那夜星光不错,顺着井口看去,繁星似海,很是漂亮。她的话很多,零零碎碎,没什么重心,她说了很多小时候的事,她说:“我觉得我一定是这世界上最富有的人,我最爱姐姐,而我恰好有个疼我宠我的姐姐,我最爱满天星,而我住的山前有大片大片的满天星,我最爱星辰,而我此时就有一整个天空的星辰,你说我是不是很幸福?”她说这话的时候嘴巴上扬,眉眼里全是骄傲。

  “你呢?”她转身看着我道:“你最想要的是什么?”

  我只是静静的听她说着,轻抚着手中的剑鞘不语,如她而言,她真的很幸福,不是因为她拥有了很多,而是因为她恰好爱上了她拥有的全部。那我呢?我似乎从来没有过这种富足感,与我而言,我一直一无所有。

  “那你呢?可还有什么想要的?等你长大了,嫁人了,你想要什么样的生活呢?”我刻意岔开了话题。

  “没有什么了啊”她的眼睛眨了眨道:“这样就够了,就这样一直下去就好了”。

  哦,一直吗?真的不简单呢!我略带苦涩的笑笑。在她看来,一辈子应该是个不难的事吧!

  “不早了,睡吧”我揉了揉她额前的碎发道:“明天等猎户上山了让他们带我们回去,不然你姐姐会着急的”。

  我靠在井侧,慢慢闭上了眼睛。她靠在我身旁,也不再说话。

  许久,我感觉她将外套朝我身上移了移,小声的呢喃了一句:“你知道吗?其实我想一直陪在我身边的,还有你。”

  我依旧闭着眼,心底却轻颤了一下,待到料想着她已经睡熟的时候,才敢睁眼看她,她睡得很熟,小脸依旧黄瘦,在星光下映着微微的光,显得十分恬静。

  我的嘴角浮上一丝笑意,我一生平淡无为,如果说我的生命还有什么可以拿来夸耀的话,大概就是这个时刻了,与我而言,你就是我生命中唯一可以称之为财富的东西吧,可惜我知道我是没有这个机会守护了。

  我的手轻轻拂去她脸上的乱发,似乎她一直都是这么瘦呢,正如我初见她的时候。

  我想,或许是我该离开的时候了。

 

    高三:梦的天堂251

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:满天星的忧伤故事(一)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved