欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 报刊亭_1000字

报刊亭_1000字

2014-05-11

  “嘿哟!,您要不要来一份报纸看看啊?新鲜出炉的”,一头蓬头乱发,衣服上入眼明显的补丁,面容带着一些憔悴的老翁叫喊着我,我回头,放慢前进的脚步,走近了报刊亭……

  “这,怎么卖?”我看了一下,立刻被标题吸引住了,硕大鲜明的大字体,想阅览报纸的心情油然而生,赶快打听打听价格。

  “瞧,三块钱一份”我脸庞带着一些微笑,不知道他是否看见,就立刻就把目光转移到了手上的报纸上。

  “给,老人家您的儿女呢?”我一时心急口快就问道。

  老翁手脚哆嗦了一下,眼光里仿佛流露除了一丝丝落寞的神情,嘴角微微一笑,不耐烦的说道:“没啥,儿女都是自由的鹰,都出去打工了……”

  我接过了找回的零散钱,跟他说了句谢谢就打算离开报刊亭了

  “碰——”几声的巨响后,我好奇地再回头看了看,巷尾的那个矮小的报刊亭外边挡风挡雨的铁皮被几个强壮的大汉拆开了,露出了满花花的报纸,书籍,杂志之类的。在广阔繁华的城市里,报刊亭显得特别的脆弱与渺小……

  “你们!做什么?谁让你们拆的!”老翁拿着水呵斥他们,“我们只是来拆除这些报刊亭,希望你配合一下,借过!”

  老翁无奈下眼看着报刊亭被拆了,在几分钟的时间下,刚刚依旧还好的报刊亭就剩下了残壳下的一片狼藉……

  “你们不讲理啊!有你们这样的啊……”老翁气得说不出话来,现在报刊亭也没了,就索性坐在地上,喊着闹着,旁边的路人也围起来了,渐渐地,老翁被淹没在人群中……

  我的心很不是滋味,刚刚还在的小报刊亭如今转眼间就没有了,不知是幸还是祸……报刊亭的嘈杂似乎从也没停止过,仿佛世界只剩下我沉思的这份安静。

  “调解的人来了好了!你跟他们讲理去,别在这里撒泼!去去,都看什么看!”一名强壮大汉喊道,围观的路人纷纷都示以厌恶的神情,一些为老翁的可怜而深感到同情,一些却不自为然地凑热闹围观,真是如人饮水冷暖自知啊。

  也到傍晚时分,这场报刊亭的闹剧渐渐安静下来,哀伤的麻雀在叫喊着,路边的小野花也哀哀地看着土地,一丝丝的朝气也没有了,剩下残壳下的报刊亭,显得特别的孤寂。老翁也被带走去调解矛盾了,人群渐渐消散了,只剩下我与清风作伴……

  “别伤害我,我只是为城市的文化建设而存在”我仿佛听到了报刊亭的哀悼——拆的是报刊亭,毁掉的却是文化。一丝清风吹来,愿那些默默为人民服务的报刊亭不再彷徨受伤,酣睡在繁华的大都市里,让报刊亭成为城市里的一株独具特色的文化标志,点缀着城市的繁荣发展,成为一道亮丽的风景线。

 

    广东江门恩平市恩平市独醒中学高二:一个的萌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:报刊亭_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 报刊亭 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved