欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 看图作文 > 保护青蛙_550字

保护青蛙_550字

2014-05-11

  放学时,校门口时不时传来一阵阵地吆喝声,好像是有人在卖东西,到底在卖啥好东西呢?

  人们三三两两地跑过去,想看个究竟,我也不由地加快了脚步。走进一看,原来那人在卖青蛙。只见一群绿色的青蛙在水桶里挣扎着串上串下,可再怎么努力也跳不出桶口,看着好可怜啊!我想:卖青蛙不就是在伤害青蛙吗?它们可是我们人类的好朋友啊!青蛙虽然看起来胖嘟嘟的有点粗笨,但它们却有着一身的本领,对我们人类也有很多功劳。它们一生能吃掉很多害虫,可以帮助农民伯伯保护庄稼,如果没有这些青蛙的付出,可想而知,庄稼将会被一群害虫糟蹋地多么惨啊!我越想越难过,终于鼓足勇气对卖青蛙的人说:“叔叔,不要伤害这些弱小的生命,它们可不是害虫,而是我们人类的大功臣啊,你这样做太残忍了,我们也不会买你的青蛙的。”围观的人听了也纷纷地讨论起来:“对呀,对呀,你这么做是不对的,赶快把它们放了吧。”听了大家的指责,他的脸瞬间红了,惭愧地低下头,说了一句:”对不起,我以后再也不做这种缺德事了。”然后打开网盖,把青蛙放回了路边的田里。青蛙终于重获自由了,它们一边跳一边呱呱地叫着,好像在说:”小朋友,谢谢你救了我们,以后我们一定会报答你的。“

  看着它们渐渐消失在田野里,我的心里喜滋滋的,希望它们能快快恢复往常平静的生活,在夏日的早晨为我们演奏一首首动听的歌曲。如果你也是这么想的,那就赶快加入我的行动中来吧!

 

    三年级:陈恩琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:保护青蛙_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved