欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 我喜欢的石头_400字

我喜欢的石头_400字

2014-05-11

  “千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”这是明朝诗人于谦写的,因为诗人赞美石头那不向困难低头的精神震撼了。

  我喜欢鹅卵石。鹅卵石是椭圆形,像一颗鸡蛋似的。我心想:鹅卵石难道是鸡妈妈生出来的,不小心滚进了小溪里?或者是鹅卵石看到鸡蛋那么漂亮,便让小溪帮它们磨成椭圆形?鹅卵石的颜色各种各样,有黑、白、黄、红……十分美丽。用手摸一摸鹅卵石,光滑的像凃过油似的,不知道它在小溪妈妈的怀抱里睡了多少年,皮肤才会变得这么光滑。将两颗鹅卵石碰撞在一起,会发出“砰砰砰”的声音,还能闻到一股火药味。

  鹅卵石的作用很大。鹅卵石因其外表光滑,小巧玲珑,适合脚底按摩,通常砌公园小路旁。人们走上去,会促进血液循环,对身体的健康帮助很大。

  鹅卵石默默无闻,无私的为人们铺了一条健康之路,你的精神值得我去学习。

  我喜欢鹅卵石。虽然它没有陨石矿物质丰富,没有雨花石珍贵,但它对人们的健康有帮助。

 

    三年级:姚庆生

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的石头_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved