欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 电流_400字

电流_400字

2014-05-11

  冲击电流一般是指用电器给电一瞬间在其内部产生的大电流。

  这个主要体现在容性负载中。容性负载比如电容,上电一瞬间,也是相当于短路,电流瞬间理论上是无穷大的。

  那么电机(直流和三相)作为感性负载,如果使用固有机械特性,怎么会有很大的启动电流呢?

  电机启动的一瞬间,由于电机定子和转子之间相对运动的速度几乎为0,即没有切割磁场的运动,就不会在电路中产生反电动势(互感电压为0),忽略线圈自感的作用,因此,几乎所有的电压都加在了电路的电阻上。电阻很小,因此电流很大。软启动就是在启动的过程中逐渐改变固有机械特性,调整了电路参数,使启动电流逐渐增加到正常值的目的。

  因此,并不是因为电机是感性负载才会有冲击电流,而是因为缺少切割磁场的运动,没有互感电动势造成的。我们都知道,自感具有保持电流的作用,能够瞬间承受很大的电压。因此,感性负载毫无疑问是有助于稳定电流的。

  还有荧光灯启动的瞬间需要瞬间的高压、大电流用来电离灯管内部的汞蒸气。

 

    四年级:黄森荣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:电流_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved