欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 我最开心的一次晚餐_1000字

我最开心的一次晚餐_1000字

2014-05-11

  坐在回家的车上,我正在跟妈妈聊今天学校里发生的有趣事。

  什么今天玩的“真心话,大冒险”啊,小秋和我传纸条啊,曦用美工刀“切腹”结果真戳到了啊,我和小吴去晋老师办公室要吃的啊。

  虽然都是些小事,妈妈却听得津津有味。突然想起,有时候小云找我聊这些无聊的小事时,我都有些不赖烦。想到这里,真有些愧疚。

  等我说完后,妈妈才对我说:“你今天怎么要我来接你呀?平常不是和曦一起赶车回家吗?”妈妈一定憋了好久,等我说完才……哎!

  “今天我和小吴出去买了东西,时间有些晚了,我怕你等我已经不赖烦时,我车还没赶到家,你又要到处打电话了……等会儿打到公安局去了……”我又嘿嘿笑了几声,戳了戳手指头,“所以我就找叶老师借手机给你打电话了啊!之所以让你来接我嘛。我一个人坐车回去太无聊了!”

  “唉……如果我不来接你的话,你一回家就可以吃糖醋排骨了!”

  “啥?”我大吃一惊,差点从座位上蹦起来了。

  “我正在做糖醋排骨的时候呢,你就给我打电话咯,然后我就放下工作来接你咯!”妈妈坏笑了一下。

  啊啊啊!妈妈好像没给我做过几次糖醋排骨呢!今天那么破例!

  快点回去啊啊啊!

  “迫不及待了!”我咽了咽口水……脑海里早已浮现出晚饭的压轴大餐了!

  心中那个激动啊!

  一回到家,我就写下了这篇作文。边做作业边等待着吧。

  厨房中时不时传来一些炒菜时的声音,时而还顺着风飘来香味。

  没有哪次像今天这样这么期待吃晚饭了,在以前,吃完饭都是很平常的事情呢。

  今天一定是妈妈心情好,还不是一般的好!难道是因为我昨天抄《詹天佑》?

  因为妈妈心情好,我的也跟着好了呢!

  过了好一会,才开饭。

  妈妈把菜都端上来了,闻着那香喷喷的菜,突然感觉我已经饿得前胸贴后背了!

  赶紧洗手吃饭。

  我夹了一块金灿灿的糖醋排骨,以迅雷不及掩耳之速塞到了嘴巴里。一股甜劲儿从舌头上散发出来,布满整张嘴,“天堂”,“地狱”。

  “妈妈的手艺怎样?”妈妈也挑起了一块,还没尝一口呢,就用期待的眼光看着我,问。

  我细细品味了一会儿,说:“味道很棒,就是肉硬了一点。”

  妈妈吃了一口:“是有点硬,看来是炒久了……”

  妈妈没做过几次呢,初学者达到这种程度,很棒啊……下次得请妈妈教教我!我也要学糖醋排骨啊!

  好棒!

  我又夹了几块:“总之,我认为很好吃啊!”

  于是,我和妈妈三下五除二地把这盘糖醋排骨扫光啦!

  这个晚饭真的是吃得最棒的一次,连高档饭店都没这次好呢!

  所以说,做好自己的事,让家长开开心心,自己自然也会开心。

 

    四年级:馥雅柳儿柳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最开心的一次晚餐_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved